pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

要全班票選「最不乖學生」 女師帶頭霸凌排擠

編輯 林保宏 報導

2017/11/16 09:25
桃園市一所國小女老師,竟要求全班選出「最不乖的學生」,直接帶頭霸凌。(示意圖,圖中人物非當事人/TVBS) 要全班票選「最不乖學生」 女師帶頭霸凌排擠
桃園市一所國小女老師,竟要求全班選出「最不乖的學生」,直接帶頭霸凌。(示意圖,圖中人物非當事人/TVBS)
怎麼會有這樣的老師?桃園市大園區一所國小4年級某班,日前上體育課時,因為部分學生調皮不聽話,陳姓女老師認為不乖難管教,事後竟要全班同學投票選出2名「最不乖的學生」,並要求全班同學不准和他們玩球。事後教育局表示,陳姓女師涉及違反教師法和不當教學,已經通報校方處理並介入調查。

根據調查,這名陳姓女老師13日在上體育課時,當時有學生太過調皮不聽話,她覺得十分氣憤,事後竟要求全班學生,選出2名家庭變故弱勢學生為「最不乖的學生」,不但不讓他們參與體育課,甚至還要求班上同學別和他們玩。

這2名被排擠的同學,事後只能在一旁玩著自己帶的球;該班有一名學生因為落單沒人陪練,擔心會無法通過測驗,難過地當場哭了起來,不料陳姓女師還怪罪落單學生影響測驗,這讓他哭得更大聲,結果引發校方注意查問。陳姓女師竟說是學生上課不乖。

校方聽到這樣的說法,隨後展開調查,查出她要求全班選出「最不乖的學生」,而且還要學生們別和他們玩,已經有霸凌學生之嫌,立刻通報教育局。

教育局獲報後,已立刻通知校方啟動相關程序,除了深入調查陳姓女師是否有違反教學和霸凌學生之外,並研擬商議該師是否適任教師一職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/11/16 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!