pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
周四弱季風 北部宜花局部雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2017

扯!婦人送車鍍膜 竟遭業者「霸車」不還

記者 江國豪 / 攝影 簡大程 報導

2017/11/13 18:20
宜蘭有位婦人,把價值270萬的雙B轎車送去鍍膜,前兩次一切都正常,沒想到十月底再送愛車鍍膜,卻被要幫鍍膜的男子開走,直到報案後才發現,這名男子竟然是詐欺和妨害性自主的通緝犯,把過程po上網,就有網友就傳來車鑰匙的照片,原來這名男子當把他的愛車當成把妹炫富的工具,最後婦人自己扮起柯南,才在新北市三重找回愛車。



被害人林小姐:「一直跟我說,再5分鐘後要出發,可是之後就完全沒有已讀了。」

滑著手機看著對話框已讀不回,越講越生氣,當初把愛車送去做鍍膜,沒想到卻被霸佔4天,還開著到處爬爬走。

被害人林小姐:「前兩次都沒什麼問題,這次是第三次要幫我處裡,就是上一次的一些後續的處裡。」

住在宜蘭的林姓婦人,今年三月在網路上找到一間蘇澳汽車鍍膜工作室,比起動輒上萬元的價格,蔡姓男子只開價收費七千元,還有提供到府牽車服務以及一年保固,於是就把價值兩百七十萬的賓士車委託給蔡姓男子鍍膜。

四月下旬還有再送廠進行補修,不過十月底趁著保固期,又將愛車送給他補強,看似一切正常,沒想到就被蔡姓男子開走,差點找不到。

被害人林小姐:「報案那一天,然後警察跟我說,這個人已經是個通緝犯。」

報案後才知道,這名蔡姓男子因為詐欺罪和妨害性自主遭到通緝,婦人把過程po上網,才知道他騙人錢財早就不是第一次。

被害人林小姐vs.記者:「這就是我的鑰匙,他炫耀說這是他的?,對,所以他會用這種方法去騙很多人。」

網友傳來愛車的鑰匙,看著自己的愛車被他拿來當炫富、把妹工具,好傻眼,就怕蔡姓男子開車在外面招搖撞騙。

被害人林小姐vs.記者:「我鑰匙已經全部都換過了,花了多少錢?花了一把鑰匙要一萬多塊,兩把鑰匙要將近兩萬多。」

最後婦人自己扮起柯南,透過ETC和停車繳費單當線索,最後總算在新北市三重把愛車找了回來,但本來想守株待兔,礙於警力不足,找回愛車卻沒逮到這名霸車騙人的人。

更新時間:2017/11/13 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜