pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2010

鋼鐵能這樣擺! 神奇影片網路爆紅

記者 郭展毓 呂青倚 外電 報導

2010/02/02 22:32
 鋼鐵能這樣擺! 神奇影片網路爆紅

鋼鐵,聽起來就是硬梆梆的,最近網路上有一段影片,引起很多人的討論,因為鋼鐵,居然能夠左右擺動,變化多端,不僅大家熱烈討論,拍攝的人,到底是怎麼辦到的?連物理學家都感到很好奇。

鋼片也能這樣動,猶如鐘擺左右搖晃,會不會太神奇了!就靠著兩片連接起來的鋼片,不靠外力,就能這麼活躍擺動,這段在YouTube上的影片,不僅引起很多物理學家以及機械工程師的興趣,網友更是一面倒大呼驚奇。

網友:「很奇怪,有磁鐵藏在裡面嗎?」網友:「我是唯一個(看了),會一直笑的嗎?」

拍出這段精采影片的就是日本埼玉縣的工廠,員工僅僅8個人,而到底是誰能讓硬梆梆的鋼鐵,運動自如,其實就是他,這位年輕小夥子。製作者:「我們擁有的技術,想說用遊戲的方式,使用看看,嘗試做有趣的東西。」

把硬梆梆的鋼鐵轉型,這家工廠真正的工作,是製造維修公園裡面的溜滑梯,不過由於近幾年,日本少子化嚴重,再加上不景氣,生產量少了一半,這下子錢賺的少,點子卻增加了。

而讓鋼鐵擺動的創作者,正是工廠老闆的兒子,他花了2年的時間,才開發出這個神奇鋼鐵。工廠老闆:「孩子做的事情,我會全力去支持他,這家工廠不知道還能撐多久。」

不過,顯然老爸的悲觀是多慮了,因為這段影片一PO上網,生意也跟著上門,現在就有40件,來自世界各國的訂單,甚至還有不少人,為這鋼鐵鐘擺提供創意。網友:「你可以試著在最後,放上小型的LED燈,在昏暗的房裡,能夠吸引人的注意。」

製作者:「過去的想法都是在公司內部發想,和以前不一樣的是,現在的發想都是從外部來的,製造東西的樂趣,比以前更多了。」

10分鐘的影片,也反映出日本中小企業,和全世界接軌的方式,準備要激盪出更多創意,躍上國際。

更新時間:2010/02/02 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!