回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
趙藤雄5.5億交保 創司法史上單筆新高
記者 葉怡君 吳居諴 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2017/10/31 22:47
最後更新時間:2017/10/31 23:39

攤開司法史上交保紀錄,東森集團前總裁王令麟,2008年因為掏空力霸案,以3.5億元交保,這個紀錄先後被國寶集團總裁朱國榮、和前永豐金控董事長何壽川,分別以4億元交保金超越,如今遠雄集團創辦人趙藤雄5.5億元交保,也刷新單一個案交保金最高紀錄!


 

遠雄集團創辦人趙藤雄,涉嫌收賄、圖利等罪,晚間裁定5.5億元交保,17個紙箱裡面裝的可是趙藤雄的保釋金。遠雄集團半小時就籌出5.5億,也創下國內單一案件最高保釋金紀錄,攤開歷年最高交保金紀錄,去年10月涉嫌中信併台壽弊案,國寶集團總裁朱國榮,以及永豐金前董座何壽川,涉超貸三寶建設53億元弊案,2人都保釋金都是4億元,已經算是司法界交保金最高,並列第一名!

現在寶座拱手讓給趙藤雄,交保金額位居第二,至於東森集團前總裁王令麟,因為掏空東森力霸等案,當年以3.5億元交保名列第三名;頂新製油前董事長魏應充,涉嫌販售劣油遭到調查,3億元交保交保金也是榜上有名。

大老闆們因案交保,保釋金都是億元起跳,這回趙藤雄的5.5億打破紀錄,現金半小時送達法院,也讓人看見遠雄驚人的動員力和財力。

#交保#掏空#趙藤雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!