回到網頁上方

超級囂張!小偷闖空門 還邊數錢邊閃人

記者 潘永鴻 謝古菁 報導
發佈時間:2017/10/29 17:47
最後更新時間:2017/10/29 19:37

苗栗縣三義地區發生一起住宅竊案,一間三合院遭到竊賊破壞紗窗,侵入後偷走人民幣500元和兩瓶洋酒,更囂張的是小偷在離開時,還在被害人家門口邊走邊數鈔票;因為地點是偏鄉地區,人煙稀少,警方獲報後調閱監視器,利用同心圓理論,以車追人,抓到黃姓嫌犯,最後依竊盜罪嫌函送法辦。


 

小偷低頭邊走邊數,手上的大把鈔票都是他偷來的,他中午十二點多,到苗栗三義一家三合院,先悠哉抽了一口煙,在順勢走到紅色鐵門,完全就像是他家一樣。

小偷進到三合院裡面,紗窗門鎖住,他用打火機燒破一個洞,再從燒破的洞伸手進去,把反鎖的門打開。

小偷偷走老人家人民幣500多元,就連床底下的兩瓶白蘭地也不放過,這裡相當偏僻,居民少道路複雜,很難辨識小偷逃亡路線,因此警方以同心圓理論,調監視器以車追人。 

苗栗分局龍騰派出所員警黃俊豪說:「那我們警方就是利用,同心圓理論,慢慢的過濾出竊嫌的摩托車,那之後就隨即通知竊嫌到案說明。」

警方說小偷姓黃,20歲原本是當地人,國中時跟家人搬到台中,對三義很熟悉,目前沒工作缺錢,才回老家闖空門。
 



#竊賊#人民幣#三合院#洋酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0471

0.1413