回到網頁上方

別再捐了!勸募二手衣物 大半是破爛衣

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2017/10/26 18:56
最後更新時間:2017/10/26 19:10

很多人都會把穿不到的衣服捐出,還可以順便做愛心,但最近花蓮有一個公益團體PO文,說勸募來的衣物根本不能用,不是變形就是破損嚴重,甚至比抹布還髒!光是處理反而增加負擔,要大家幫幫忙,別再捐破衣破褲。



 

林先生把2大袋的衣服倒了出來,這些全是民眾好心捐來的二手衣,但根本不能用,不是破爛不堪就是洗了也沒用,更別說要再給需要的人穿。像是這件POLO衫,領口污漬發黃甚至已經洗到變形;紫色長袖不只褪色還縮水!這件更誇張,白色衣服卻沾滿了黑油汙漬,根本是被拿來當作抹布,現在全捐進了花蓮一個公益協會,但這樣的愛心捐衣已經造成困擾。

林先生:「這種衣服我們根本沒有辦法送!我們請廠商幫我們直接回收,送到回收場,那就是我們再付錢給廠商,請他們載去回收。」

這個協會在花蓮成立了2年,只靠夫妻倆苦撐,其中太太還是2年前復興空難的倖存者,當時17人生還林太太就是其中一位,夫妻倆才決定到花蓮做善事。
 

為了行善夫妻倆辭去工作,PO網勸募二手衣物,每天看到大量的衣物送來讓他們好窩心,但常常每次捐來的衣服,10件裡卻只有1件可以再利用,光是清理篩選以及丟棄,就費了好一番功夫,只希望大家幫幫忙,捐衣行善不是收破爛,而是把可以穿、但又穿不到的衣服捐出來,讓需要的人可以感受溫暖。

#愛心#二手衣#勸募#破爛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0473

0.1437