pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2017

驚魂六小時!5歲男童遭陌生男拐走

記者 李潔 陳冠宇 / 攝影 鄭勝為 報導

2017/10/23 18:23

新北市三重發生拐童事件!22日下午三點多,一位5歲男童與姐姐趁著母親睡著跑到公園玩耍,沒想到一名男子謊稱說要幫忙買飲料,竟然把男童直接拐走,8歲姐姐哭著回家,家人到處找不到人,六個小時後男童被送上公車,坐到總站,司機幫忙報警,這才結束這場驚魂記。



小弟弟站在社區大門跟鄰居聊天,沒想到說沒幾句話男童就往公園方向跑去,說是要去姐姐玩耍,只是下一秒卻看到小男童牽著陌生男子手,一路往前快步行走,消失在鏡頭。

姊姊哭著回家,說弟弟在公園被陌生人扛走,這一失蹤就是六個小時。

遭拐男童:「他說要帶我去買喝的,我說我們學校附近有超商,他就沒去那邊,那時候我自己上車的,(他怎麼跟你講)他說叫我搭公車,他怪怪的。」

遭拐男童母親:「心臟快停了,我們家這個就很愛跟人家玩,可能人家誘惑他一下就被帶走了,這個也是我自己要好好檢討、要好好好教導他的地方。」

男童母親滿是自責,因為自己上夜班,白天太累睡著,同意讓小孩自己下樓在社區玩,下午醒來就直接去上班,直到男童舅舅跑到店內找她,這才知道兒子被拐走。

三重區溪美里里長葉仁德:「我趕快透過臉書,然後在各個群組裡面把這個消息發布出去。」

拐童案件發生在22日下午3點多,新北市三重,姊弟三人一起到公園玩,但一個小時後弟弟竟然不見了,事後調閱監視器看見陌生男子帶男童去五常公園,再帶他搭公車。」

只是距離五常郵局只有兩分鐘路程,他竟然到晚上8點鐘才送男童上車,小朋友獨自搭到蘆洲總站,駕駛發現不對勁立即報案,九點鐘回到派出所,一直等到11點才終於回到家。

三重慈福派出所所長湯哲維:「他(嫌犯)比較喜歡跟小孩子玩,然後之前也沒有這個案例。」

小男童跟著陌生男子到處玩耍,所幸在鄰長與公車駕駛及時報案,才讓這6個小時驚魂平安落幕。

更新時間:2017/10/23 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!