pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2017

集氣加油!台大宿舍前祝福牆 師生留言

2017/10/20 23:47

為愛潑酸自戕!25歲的張姓犯嫌與23歲的謝姓男子交往2年,最近2個禮拜分手,張姓男子疑似想挽回感情被拒絕,佯稱要來台大宿舍拿回自己物品,但卻攜帶電擊棒、刀械和強酸,警方查出嫌犯是台科大工業管理系畢業,也有理工背景,熟知酸性化學液體有傷害性明顯預謀犯案,但他沒留下遺書,為了釐清真相,檢警將擇期解剖遺體。



在祝福牆上留下加油集氣的文字,希望受傷同學保全能夠盡快康復,台大宿舍這一晚許多師生走過路過,都來給予祝福,傍晚大批鑑識人員來到殯儀館後,檢察官和法醫陸續抵達,為了釐清張姓死者的死亡原因,檢方找來他的父母和親人,一個孩子就這樣沒了,父母相當痛心。

檢方匆匆離開,初步相驗後將擇期解剖,確認真正死因,張姓犯嫌臉書上幾乎空白,穿著黑色上衣,還寫著不自由毋寧死,他就是行兇的張姓嫌犯,臉書上唯獨這張自拍照,監視器拍下嫌犯闖進台大宿舍,包包裡藏著2罐強酸、電擊棒還有1把刀,這些作案工具到底去哪買的,人已死也沒有留遺書,檢警只能擴大調閱監視器,追蹤他的犯案足跡。

台科大主秘黃慶東:「這個學生我們查證,他並不是現在台科大就學學生,他是在今年大概6月時候畢業,台科大的畢業學生,在學期間2年時間,在我們這邊很正常順利畢業。」

警方查出謝姓男子住在文山區,當天晚上11點闖進台大校園,原來嫌犯跟被害人,交往2年最近才分手,疑似想挽回感情被拒絕,嫌犯才佯稱要來宿舍,拿回自己的物品,卻是來潑酸行兇,連鄰居也相當訝異。

張姓犯嫌鄰居:「印象乖乖的啊,都會打招呼啊,有印象是那個人。」

仔細看,2人臉書雖沒有留言,但是封面同一張,po文時間點接近,裡頭寫著「真正重要的東西用眼睛是看不見的,要用心」,不難想像2人關係多緊密,沒想到談判不成,卻變成動刀潑酸的慘案。

25歲的張姓犯嫌,2010年大安高工建築系畢業後就讀北科大土木工程系,之後碩士就讀台科大工業管理系,有理工背景,應該熟知化學液體,有傷害性,嫌犯在感情上跌了跤,挽回不了另一半,潑酸自戕留下遺憾。

更新時間:2017/10/21 08:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!