pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2017

玩期貨欠債600萬 國小師闖空門偷同事

記者 楊雅琳 / 攝影 簡大程 報導

2017/10/19 18:16

這樣的為人師表,令人痛心!宜蘭蘇澳一名國小老師因為玩期貨欠債600萬,被地下錢莊逼債,動歪腦筋到同事身上,他上週先偷了同事鑰匙後,今天中午拿鑰匙闖進同事家中,要離開時,同事媽媽返家發現立刻呼救,鄰居聽到,將嫌犯壓制扭送到派出所。



男子手拽著嫌犯,將他拉進派出所,後面跟著一位老太太神情相當慌張,因為這個小偷竟然光天化日闖空門偷竊,他的身分不但是一名老師,而下手的對象還是同事家。

遭竊女老師母親:「這個小偷從我家走出來,拿鑰匙鎖我家的門,到後來他說這間房子是他的,我還心裡想說這間房子不是我的嗎,我這才反應過來,這間房子確實是我的。」

整起事件發生在宜蘭蘇澳,一名國小老師12日包包內的鑰匙不見了,原本以為單純的掉了,結果19日中午他接到電話,家裡被闖空門,同校的游姓教學組長拿著鑰匙進入他家偷竊,正好被回家的媽媽目擊,好心鄰居聽到呼叫聲幫忙壓制,才沒讓他逃走。

住家遭竊女老師:「我覺得好不容易遇到這麼照顧自己的同事,結果竟然是這個樣子,非常難過,難過加生氣都有。」

遭到偷竊的女老師說,這位教學組長平時和它們互動都很好,形象也不錯,沒想到自己會成了他的下手對象。

嫌犯哥哥:「賭期貨賺到錢,賺一點小錢上癮了,人總是會貪,就越賭越大,不願意認輸嘛,就很糟糕,就一直賭下去,之後就去會做這種事情的,就是去借地下錢莊。」

嫌犯哥哥說弟弟欠了地下錢莊幾百萬,還不出來才會下手偷竊,游姓教學組長任職學校校方表示,教學組長到校4年,未來會召開考績會對老師做懲處,甚至解聘。一時歹念為了錢,鎖定同事下手偷竊,這樣的為人師表,不只讓人難以接受,家屬更是痛心。

更新時間:2017/10/19 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!