pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

孩子教育不能等 屁孩噴漆開嗆「幹」字卻寫反...

編輯 隋昊志 報導

2017/10/17 22:51
圖/翻攝自爆料公社 孩子教育不能等 屁孩噴漆開嗆「幹」字卻寫反...
圖/翻攝自爆料公社
孩子的教育不能等,連罵人都會寫錯字…
 
臉書社團「爆料公社」PO出一張鐵門遭噴黑漆罵三字經嗆聲的照片,只不過仔細一看,其中的「幹」字,竟然是左右寫顛倒,原本態度囂張想要嗆聲的氣氛,瞬間成為網友間的笑話,連「爆料公社」小編都忍不住吐槽「小屁孩不讀書的下場,就是連字都不會寫」。
 
不少網友看完後,紛紛吐槽說「小時候不讀書,長大連嗆人都笑話」、「看這字就抓到兇手了,他絕對是個屁孩」、「這麼簡單的字都不會寫,真誇張」、「這是故意的嗎?國文老師會哭啦」、「幹錯邊很可怕」、「罵人並不可恥,可恥的是寫錯字」、「家裡是刻印章的齁」。
 
但也有一派網友持不同意見,認為其實噴漆的人相當聰明,因為「如此一來最多只會被判毀損罪,不會被判到恐嚇罪,屬於智慧犯罪的一種」、「至少省一條毀謗罪」、「小屁孩玩的是心機,如果直接噴三個字被抓到可能被告辱罵罪名什麼的」、「其實這個人很聰明,故意寫大家看得懂的錯字,被告才不會多加一條」、「這只構成毀損,避掉公然侮辱罪,聰明」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/17 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!