pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2017

店家疑占騎樓勸不聽 顧客扮柯南追工廠

記者 徐慧珠 徐克誠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2017/10/13 12:49

高雄有一名顧客到連鎖嫩骨飯用餐,發現店家疑似違規佔用騎樓加以規勸,店家疑似不理會,這顧客跑去市府檢舉,甚至還扮柯南,找到這家店位於台南市的供貨工廠,發現是沒有登記的地下工廠,一連檢舉5次,官方一查果然如此,9月底已勒令業者停工!



高雄市專賣嫩骨飯的店家,被檢舉違規佔用騎樓,甚至連洗手檯及垃圾桶都擺到馬路上,業者找來房東幫忙澄清!

房東:「這都合法、都有申請20幾年了,應該沒有違規,外面流理台他們要改善啦!」

檢舉人是5月分到嫩骨店用餐,發現店家違規好意相勸,說是店家態度不佳,檢舉後官方也沒回應,他決定深入追查,竟然找到了台南市這家幫忙代工的加工廠,發現它沒有登記,是如假包換的地下工廠,轉向台南市政府檢舉!

經發局主秘王俊博:「從6月開始一共接獲5次檢舉,8月分聯合稽查小組去做檢查,發現它沒完成工廠登記,所以我們在今年9月19日勒令停工。」

被勒令停業的工廠鐵門深鎖,店門口擺放了好幾桶瓦斯及烘烤用具,甚至連冰櫃都還在,鄰居說業者在9月底就停工了!

鄰居:「東西都搬走了,沒在這裡做了,他是燒雞肉、豬肉那種,4、5個工人失業,投資不少。」

嫩骨飯店家:「他們提供什麼東西,我們就拿什麼東西,現在沒有因為他們已經被停工了!」

疑似幫忙代工的無照加工廠人去樓空,軟骨飯店家改為自行製作,對於顧客扮柯南,分頭向高雄市及台南市頻頻檢舉,店家表示不知情。至於地下工廠是否有在其他地方另起爐灶?官方恐怕還要進一步追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



更新時間:2017/10/13 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!