pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2017

遭指馬偕假名片他印的 劉伯恩喊冤擬提告

2017/10/10 16:02
圖/中央社 遭指馬偕假名片他印的 劉伯恩喊冤擬提告
圖/中央社
(中央社記者張茗喧台北10日電)馬偕醫院山寨事件延燒,馬偕醫院董事長劉伯恩今天表示,院方在去年就發現名片遭到偽造,隨後更收到黑函指控假名片是他印的,對此他直呼「很冤枉」,院方不排除採取法律行動。

媒體報導亞洲大學附屬醫院副院長林璨2016年初持假名片自稱是馬偕紀念醫院「國際醫療副院長」,與中國大陸官方接觸要開設「上海馬偕醫院」,並有一張林璨與馬偕醫院總院副院長陳持平、馬偕董事吳千住的合照在醫界流傳。

消息一出,馬偕醫院隨即召開記者會,否認有林璨這名員工,將組調查小組釐清,並擬對林璨提告;林璨發出聲明稿表示,名片是他日前任職的宣捷生技公司印給他的,事先並不知情,直指是生技公司的問題。

馬偕醫院今天下午再次召開記者會,馬偕醫院院長施壽全表示,宣捷生技公司是馬偕醫院的合作多年的廠商,合作項目包括臍帶血、幹細胞等發展,但從未授權任何公司到中國大陸開醫院。

對於林璨聲稱不曉得名片是偽造一事,施壽全強調,林璨是成年人,應該知道使用名片就要起負責任,這段期間也未收到的任何說明,將委請法律專家進行相關法律行動,至於名片是誰提供的,是林璨和宣捷公司的事。

馬偕醫院董事長劉伯恩表示,偽造名片事件院方早在去年就已經發現,隨後更收到黑函指控,假名片是他印的,對此他直呼「很冤枉」,他強調,在馬偕醫院印名片是一件相當慎重的事。

對於林璨的假名片上印的馬偕醫院「國際醫療副院長」職銜,劉伯恩說,馬偕醫院並沒有這個職位,副院長一職也必須經由院長提名、董事會通過才可以任命,馬偕醫院的合作也不是見幾次面就能成功的。

事發過後,馬偕醫院是否和林璨聯繫?馬偕醫院副院長張文瀚指出,董事會沒有任何人認識林璨,加上整個事件是林璨造成的,不應由馬偕醫院主動聯繫。

施壽全強調,2名涉及此案的馬偕高層目前都沒有任何回應,但持假名片使用若查證致使馬偕醫院權益受損,必定依法究辦。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/10 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!