回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2017

給600只捐200?號召捐款救人 女遭控詐財

記者 陳志忠 報導

時間圖示2017/10/07 18:44

這是不是利用愛心詐財!?彰化一名綽號甜甜圈的女子被人指控,透過臉書社團號召捐款,說要買上千盒蠟筆捐給育幼院,還號召捐錢捐奶粉,幫助一名出生時臍帶繞頸的男嬰,但後來有愛心媽媽發現,為什麼他們每人固定捐款600元,但男嬰的家人卻只收到200元?懷疑是不是被騙,這群愛心媽媽至少3、40人,已經有人報警處理。


 

躺在病床上的棋棋一歲九個月大,出生時因為臍帶繞頸,經過3次氣切目前還是臥病在床。

棋棋媽媽:「1天就工作4小時。」

小小身體承受巨大病痛,棋棋媽媽為了照顧他只能兼差工作,卻有人疑似利用棋棋對外募款。

遭控詐財女子:「7月14日,我有包一個200元的,還有一個8月4日就是都沒有碰到,所以才今天送過來。」

被指控涉嫌假募款的人就是她,綽號甜甜圈,在Line群組或臉書社團號召愛心媽媽們,捐奶粉尿布或現金給棋棋,但被指控根本沒這麼做。
 

愛心媽媽:「大家可能每個月拿600元,固定有10幾個人拿600元給她,結果她包給那個妞妞媽媽,每個月只包200元。」

彰化縣議員曹嘉豪:「不是金額多少,而是募資的這些錢,她集就是自己偷偷收下。」

棋棋媽媽:「上個月9月就有人打電話問我,說有沒有固定每個月收到奶粉還是尿布跟金錢,我說都沒有所以事情才這樣出來。」

不只這樣,還有媽媽指控甜甜圈也曾利用其他名義號召捐款。

愛心媽媽:「跟媽媽們說兒童節快到了,小朋友需要蠟筆,她到全省的育幼院她都有去問了,她總共募了1千5百多盒的蠟筆,那就是說每個媽媽,就是一個人看要認購10盒、20盒都可以,然後她收了錢之後,從4月一直開收據開到現在開不出來。」
 

後來媽媽們打電話到社福機構求證,得到失望的答案,媽媽們再找物流公司,詢問是否曾寄貨,也因為時間太久查無資料。電話中反駁強調她沒有詐騙,不過愛心媽媽們無法再相信,已經有2人報警處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/07 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!