回到網頁上方

「卡碧888紅酒」警偵破假酒廠 專銷流水席

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2017/10/02 13:36
最後更新時間:2017/10/02 14:14

你有沒有喝到這款假酒?檢警偵破一個假酒工廠,用化工材料調配紅酒卻謊稱釀造。警方追查,假酒成本大約20元,末端卻賣120,專銷雜貨店和喜宴流水席,但這些假酒能賣得出去,原來是業者用合法的釀酒牌照銷售,合法掩護非法,一年來估計有上萬瓶「假紅酒」流入市面。



 

長桌上不少瓶瓶罐罐,還有這許多量杯,但這裡可不是學校實驗室,打開冰箱這又是一堆化工材料,不明粉末各種色素,還有水蜜桃、蔓越莓等不同口味的濃縮汁,這些通通是為了做成這個。

一瓶瓶拿出來,「卡碧888經典紅葡萄酒」這每一瓶紅酒,仔細看上頭標示主要成分是「葡萄」,這些葡萄酒裡根本沒葡萄成分,全靠色素香料果糖和水調配製作。

保三總隊偵查第一隊小隊長朱明華:「他說釀造的,可是其實不是釀造的,是有詐欺消費者行為,這些都把他拍下來。」
 

1.5噸的大水塔,工廠內就有20幾個,裡面裝的全是半成品酒類,檢察官親自帶隊,看看這四周環境惡劣,保三警察進入稽查整間都是化學物品的濃烈刺鼻味。

保三總隊第一大隊長陳春周:「都是以果糖香精酒精去做調和,並不是釀造的。」

警方跟監一年,查出至少上萬瓶酒流入市面,大多進了雜貨店、還有辦桌流水席,但明明是假酒,為什麼有人買?靠的就是合法掩護非法。

保三總隊第一大隊長陳春周:「這些酒品已經大量的流入市面。」

保三總隊偵查第一隊小隊長朱明華:「(喝起來)就是甜甜的、順順的,跟一般的葡萄酒是沒有差別的,但是他合法掩護非法的犯罪手法,一般民眾真的是很難察覺。」

成本不到20元,不法業者將他賣到末端變120,偏偏整瓶酒從外觀到氣味都跟正常紅酒相同,消費者根本無從辨識。幸好檢警追出地下酒廠大本營,不只查出5萬多公升的成品半成品和不明酒精,消費者也要認清桌上這一罐罐的品牌紅酒,家裡如果還有,就別再喝了!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#假酒#紅酒#喜宴#流水席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0270

0.1281