pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2017

竹聯幫涉政治暴力 「六堂一隊」幹部遭鎖定

2017/09/28 12:06

台北市警方執行擴大掃黑!因為在台大濺血案中,統促黨成員與台大學生爆發衝突後,查出有26人都具有統促黨員的身分,但其實這些人全是竹聯幫內的主要幹部,這次警方鎖定竹聯幫太極堂,在前堂主魏懷良過世後群龍無首,當中一名王姓嫌犯自稱大哥,帶著小弟爭相奪利,手段兇殘,遭警方鎖定逮人。



大批員警荷槍實彈,因為還沒破門,就聽到房內震耳欲聾的音樂聲。警方衝進房內,裡面男男女女倒臥在床上,有人坐的東倒西歪、不斷傻笑,還有人不斷點頭、癱軟無力,原來這群人到汽車旅館開毒趴,還弄了笑氣助興。

警方加派人力埋伏逮人,因為這次要抓的嫌犯,是自稱竹聯幫太極堂的大哥王家豪,過去曾有恐嚇、傷害、妨害自由等前科,今年6月竹聯幫前堂主魏懷良過世後,太極堂幾乎群龍無首,王姓主嫌自立門戶,帶著小弟四處暴力恐嚇取財,拓展幫派資金。

警政署下令掃黑,再加上日前統促黨成員與台大學生起衝突,引發各界關注。警方蒐證中竹聯幫有81個堂口,支持統促黨的竹聯幫「六堂一隊」當中,有26名成員都是統促黨成員,而且這些人在竹聯幫中,具有堂主、副堂主及分會長等幹部級身分。

台北市刑大偵四隊隊長郭建成:「有特定幫派的組織、或甚至是堂口,有積極參與某些人民團體活動,自然就是我們這波檢肅的重點。」

警方掃黑徹底清查,在台大濺血案當中有人具竹聯幫幹部身分,涉入政治暴力事件被列為主要蒐證對象,統促黨張安樂對外宣稱撇清黑幫身分,但這次卻被查出組織暗藏黑幫支持,背後勢力引發動亂挑戰公權力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/28 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!