pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2017

太平槍擊3輕重傷警匪對峙 嫌棄械投降

記者 周俐萱 / 攝影 江俊彥 賴重榮 陳立明 報導

2017/09/21 20:16

台中太平區下午發生槍擊案,一名男子去年才出獄,今天疑似吸毒喝酒,覺得大家瞧不起他,先跑到隔壁檳榔攤連開好幾槍,接著又朝路邊轎車開槍,造成2男1女受傷,其中一人命危,而男子還持槍和警方對峙2個多小時,最後在兒女的溫情勸說下才棄械投降。



警匪對峙,氣氛緊張,嫌犯持槍躲在住家,雙方對峙,遲遲無法打破僵局,警方展開親情攻勢,女兒剛下課,和媽媽回到家到處都是警察,全都為了抓爸爸,她嚇壞了,鼓起勇氣進到屋內,果然前世情人軟化爸爸的心,沒多久嫌犯棄械投降。

事情發生在台中太平區一處民宅,下午3點多傳出槍響,嫌犯疑似吸完毒神智不清,先是跑到隔壁鄰居的檳榔攤開槍,接著又朝路邊白色轎車開槍,車輛彈痕累累,車窗也被擊破,這起事件一共造成2男1女受傷,其中一名男子右手、右肩及右胸中槍,有生命危險。

目擊者:「我就聽到他在那開4槍,開完之後就邊開邊跑跑到這裡來。」

案發地點人聲鼎沸,店家、學校就在旁邊,嫌犯路邊開槍掃射,時間點很敏感,新舊任警察局長才剛交接傳出槍響,嫌犯事後揚言畏罪自殺,和警方對峙。

台中市警察局局長楊源明:「只要案件發生,我們一定全力積極來偵辦。」

經過2個小時僵持,嫌犯在兒子和女兒先後勸說後投降,只是隔壁鄰居竟然有槍,附近居民人心惶惶,就怕哪一天他又失控,變成受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



更新時間:2017/09/21 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!