回到網頁上方

這也偷? 八斗子站38個欄杆壓克力蓋遭竊

記者 楊雅琳 / 攝影 溫硯均 劉錦源 報導
發佈時間:2017/09/20 17:51
最後更新時間:2017/09/21 11:34

有全台最美車站之稱的台東多良車站,因為太多遊客,需要新建公共設施,宣布從10月1日開始封閉整修,整整3個月不開放遊客進入;但有北台灣多良之稱的基隆八斗子車站卻是遭人破壞,有38個欄杆柱子上的壓克力板被人惡意破壞偷走。


 

海天連成一線,湛藍美景盡收眼前,這裡是基隆八斗子車站,乍看之下美輪美奐,但走近一看,沿路整排欄杆的蓋子怎麼通通不見,仔細看看,原本柱子上應該要有方形藍色壓克力板,但現在整排有38個被人破壞偷走,只剩下一個也有被破壞的痕跡。

台鐵瑞芳站站長陳義忠:「不像一般的白鐵欄杆,他那是施作廠商特別特殊的規格,是無人招呼站,沒有架設監視器,在管理上比較吃力一點。」

站長說這個板子雖然規格特別,但只是普通的壓克力板不理解怎麼會有人要破壞偷走,會請廠商評估看看如何恢復,有北台灣多良車站之稱的八斗子車站,柱子被破壞得維修,而真正的多良車站也同樣要整修。

有全台最美車站的美譽台東太麻里多良車站,每到假日擠滿遊客,但就是人多了,設施需要改善,台東縣政府就公告10月1日起要封閉3個月進行整修,沒做完經費會被刪減,但只是今年國慶煙火選定在台東施放,少一個觀光景點,承辦人員也很無奈,整修期間民眾就只能暫時跟美景說掰掰了,僅開放當地村民進出,明年初才能以嶄新風貌再迎接遊客。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#多良車站#整修#封閉#八斗子車站#破壞#壓克力板#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0550

0.1758