pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/22
星期四
15°
16°
02/23
星期五
13°
18°
02/24
星期六
15°
27°
02/25
星期日
17°
22°
02/26
星期一
15°
22°
02/27
星期二
15°
24°
週三冷氣團南下 各地氣溫降愈晚愈冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

我要點餐!裝客勘地形 趁老闆轉身搬錢

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2017/09/14 18:52
竊賊竟鎖定一人顧店搬走店內小費桶,台北市中山區一間早午餐店,在14日晚上驚傳竊案,嫌犯疑似先觀察店內沒有監視器,加上只有老闆娘一人,先假意點餐計算老闆製作時間,故意再點第二個,趁老闆娘轉身之際,將吧檯上的小費桶以及捐款箱給搬走,老闆娘跑出去已經來不及,就怕嫌犯會再度光臨,店家趕緊報案全力緝賊。



受害店家李小姐:「我覺得很可怕,我怕他再來我,真的不知道怎麼防備小偷。」

眼神驚恐好害怕,沒想到一個人顧店遇上小偷,眼睜睜看著店內錢財被搶走。

記者李香儀:「男子就在吧台外面跟老闆娘點餐,就在老闆娘轉身不注意的時候,小偷把目光鎖定吧台上的捐款箱,整箱搬走隨後逃逸。」

受害店家李小姐:「很少會有人點了一個東西之後出去,我已經做好了,他又說他要再一個一模一樣的,回過頭來我有再想,他是不是有算我做這餐的時間?」

事發在中山區中原街口的這間早午餐店,當天老闆娘一個人顧店,招呼客人還要做飯,一名先生說要點餐,點了一次回頭又要一次,儘管老闆娘覺得很怪還是回頭備料,但再回頭小費桶捐款箱通通不見。

受害店家李小姐:「捐款箱上面有寫是要給小朋友的錢,就是要幫助弱勢兒童,可是他連整個捐款箱都要抱走,我就覺得怎麼會這種小錢你也要去拿?」

自己創業,開店一年多每天都早起備料,卻疑似單獨顧店被盯上,他說這名男子年約40歲,穿著黑衣襯衫隨機找對象,似乎早有預謀,周邊商家多人來人往,走幾步就到威秀影城還有四平商圈,尤其捷運站怎麼逃逸藏匿很方便,加上周遭沒有監視器,警方要找人有難度,只能依照口述筆錄來逮人,但就怕嫌犯食髓知味,店家也打算安裝監視器,以防成為歹徒的下手目標。

更新時間:2017/09/14 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜