pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

你兒子被綁架!婦人急救兒 險遭詐30萬

記者 江國豪 / 攝影 施協源 報導

2017/09/14 12:12
綁架詐騙老哏,最近有死灰復燃的跡象!在新北市土城,一名婦人接到詐諞集團電話,謊稱兒子被綁票,要求支付贖金才肯放人,老婦人愛子心切趕到郵局領錢,但過程中遲遲不願掛電話,郵局人員直覺遭到詐騙,和熱心民眾合力勸阻下,保住他的退休金。



婦人神色慌張站在郵局櫃台前,快速按著提款密碼,急著要把錢領出來,郵局人員警覺,婦人電話那頭似乎不斷在對婦人下指令,直覺不對勁,看見婦人要離開郵局,趕緊追了上去。

熱心民眾:「行員也有追出來,行員一直要阻止她,拿款項給歹徒,我看到我就先報警。」

郵局行員:「她是拿這張紙條,這張紙條,不是給我們郵局的,她給她鄰居,她鄰居有跟著來。」

婦人在紙條上清楚寫著,詐騙集團交代的付款方式,13日上午十點,家住新北市土城的54歲吳姓婦人,接到詐騙集團電話,說兒子被綁架,由於電話不能斷,婦人向鄰居求救,塞了紙條,一同前往郵局領錢,就在臨櫃提款時,婦人的手機不曾掛斷過,郵局人員懷疑她,遭到詐騙集團盯上。

郵局人員和熱心民眾不斷勸說,但婦人愛子心切,堅持要付贖金救兒子,直到員警到場,說這是詐騙老梗,並在婦人面前連絡上兒子,婦人才相信上當了。

金城派出所副所長  黃景全:「後來我們員警用她的電話,打了通訊軟體給她的兒子,用視訊的方式,她才看到她兒子在日本很平安,她才放下心把30萬給保住了。」

綁架的詐騙老哏,最近有死灰復燃的跡象 ,尤其是專對年長者下手,一時聯絡不上親人,就容易信以為真,還好民眾和郵局人員夠機警,才保住婦人的積蓄。


 
更新時間:2017/09/14 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!