回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2017

醉漢硬闖平交道! 警消及時壓制手指脫臼

攝影 陳志忠 報導

時間圖示2017/09/13 15:42

酒後鬧事,彰化這名男子甚至還要硬闖平交道,被警消及時制伏!沒想到危機解除後,他竟然還撿地上石頭朝警消丟過去,警方說,這男子在軌道上亂丟東西,最重也會被處5萬元罰緩,而且還可能觸犯刑法的妨害公眾往來安全罪。


 

民眾報案有人喝醉路倒,119到場,警消上前了解狀況,但男子突然起身,火車要來了、平交道柵欄也已經放下,男子卻執意通過,硬闖平交道,一名警消拉住他的褲頭、另一人抓著他手臂,他卻極力掙脫,另一人趕緊打電話報警,情況卻越來越激烈,突然一個轉身,警消立刻把人壓制在地。

彰化東區分隊隊員宋加慶:「當時我壓制的時候,我中指有點受傷,有點脫臼。」

消防隊3名人員根本是陪他冒險,所幸火車通過後危機解除,男子轉身離開過了平交道後卻開始飆罵,像是抓狂一樣,拿起石頭就往警消人員這邊砸過來,沒多久平交道柵欄又放下來了,但男子卻再度找石頭往前方砸過來,這醉漢實在太誇張,朝平交道這一邊狂丟石頭,火車一過,警消趕緊上前拿走石塊,免得影響人車安全,這裡是彰化長順街平交道前,12日中午醉漢在這裡鬧事。

警消:「他把救護人員當成警察,要把他拉去旁邊,他說我又沒怎樣,為什麼要抓我。」

自己搞不清楚狀況,別人來幫他,他卻害人受傷。
 

鐵路警察局彰化分駐所所長詹永祥:「這個行人闖越平交道的部分,他有可能是違反道路交通管理處罰條例第80條,最高可以罰2400元。」

不只這樣,他在軌道上拋擲物品,最重也會被處5萬元罰緩,甚至觸犯刑法妨害公眾往來安全罪,警方調查後,他將吃上的恐怕不只一條罪名。

更新時間:2017/09/13 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!