pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2017

昔大學閨密! 從事婚禮布置搶生意撕破臉

記者 林耿賢 / 攝影 陳建銘 報導

2017/09/09 18:38
持續追蹤,趙姓女子跟被告林小姐,原本是大學閨密,卻因為從事婚禮布置工作,感情出現裂痕;現在有婚禮布置業者主打高端客制化,打造獨一無二婚禮會場,不怕被抄襲,但也因為客製化的婚禮布置,新人甘心砸重金,越來越多人搶食這塊大餅。



臉貼的臉開心合照,趙小姐跟林姓女子原本是大學好閨密,情同姊妹,還曾一起到出國遊玩,就連婚禮還找對方來擔任伴娘,大學畢業後還曾一起工作,但也因為拚事業,拚到2人撕破臉對簿公堂。

當事人趙小姐:「這個訴訟過程將近8個月,其實這8個月每天對我都是煎熬,失眠、爆哭、爆瘦,因為對朋友會不太信任。」

因為從事婚禮布置工作,趙小姐指控對方抄襲,違反著作權,婚禮一生只有一次,沒人想馬馬虎虎,想辦得特別,現在有新人會選擇客製化花卉布置。

其他婚禮布置業者:「這個新人喜歡綠色,所以跟我們溝通喜歡綠色。」

細心講解風格,讓新人有參與感,共同設計出夢幻婚禮,一般婚禮布置分場內場外,基本場外包含拍照區,相片桌禮金桌,場內則有舞台名牌和桌牌,不少新人砸重金追求獨一無二。

其他婚禮布置業者榮孝洋:「包括我們也曾經做過,是跟整體禮服、包括喜帖,整個場地氛圍,做一個整體客製化婚禮布置,最貴的其實沒有上限。」

每一花、每一草都要細心挑選,讓婚禮會場置身戶外叢林,或者走戶婚禮風,也有人走聖誕節風格,打造新人的夢幻婚禮。

客制化婚禮布置最基本價格大約4到6萬,只布置場外,如果走豪華型,包括整體規劃設計,專案費用破百萬。

其他婚禮布置業者榮孝洋:「很多新人對自己婚禮越來越要求,希望婚禮布置非常漂亮,相對這塊餅也越來越大,也越來越多人加入這個市場。」

婚禮這塊大餅,百家爭鳴業者在設計與服務上做巧思,讓人無法複製抄襲。

更新時間:2017/09/09 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!