pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2017

逃逸外勞遭警擊斃 遺體相驗身上有18個彈孔

編輯 談雍雍 報導

2017/09/05 21:09
圖/TVBS 逃逸外勞遭警擊斃 遺體相驗身上有18個彈孔
圖/TVBS

新竹縣鳳岡派出所上個月31日,獲報追緝一名越南籍逃逸外勞,但他頑強反拒,還拿石頭襲警,甚至坐上警車企圖奪車,警員情急下近距離朝他連開9槍,雖無一槍命中要害,但該名外勞送醫急救後,仍因失血過多不治,檢警4日相驗死者遺體,發現槍傷集中腿部、腰部,全身計有18個彈孔。
 
新竹縣竹北警分局發新聞稿指出,8/31上午接獲民眾報案,看見全身赤裸的男子行徑鬼祟,疑似想偷車。鳳岡所陳姓警員與李姓民防人員趕赴現場。
 
看見裸身的27歲越南籍逃逸阮姓外勞,坐在一台小貨車內,且正在破壞車內零件、企圖行竊,警方上前喝令制止,不料他頑強抵抗,還踢傷李姓民防鼻樑,造成骨折鮮血直流。
 

圖/TVBS

而警員先以警棍和辣椒水制止,仍無法阻擋阮姓外勞,甚至他還跳上警車,想要搶奪警車!因此,陳姓員警情況急迫下,朝阮男連開9槍,經送醫急救,仍因失血過多不治。
 
竹北分局表示,警員依據警械使用條例,為防護自身或他人身體、生命安全的目的而使用槍械。不過,陳姓員警前後共開了九槍,造成阮姓外勞送醫後不治;事發後已移請新竹地檢署檢察官依法偵辦,並全力配合檢察官調查。
 
新竹地檢署4日相驗死者遺體,初步發現死者傷勢為左腳中彈一槍,另外五槍則集中在腰部,子彈進、出身體,共造成全身留有18個彈孔。
 
然而,警方對嫌犯開9槍造成死亡,引發輿論,質疑警方用槍時機及執法過當。對此,警政署也做出回應,已由新竹縣警局報請新竹地檢署調查偵辦,該局會持續配合檢察官後續調查。
 
此外,竹北警分局也強調,警方依法執行職務,不會因對象身分(外勞)而有不同執法標準。
 
影/驚險!狗狗倒掛高樓外哀嚎 暖男英勇救援
最美的背影!旅客不舒服 暖警一路揹回分駐所
影/拿命開玩笑?這款媽媽「三貼」還猛滑手機
扯!外籍看護騙錢跟爸搞曖昧 她無奈PO文求怎解
扯髮狂毆!兒子幫媽報仇 當街暴打「爸爸的小三」
影/嚇得其他用路人「褲底一包」 老三寶國道逆向狂飆
 

更新時間:2017/09/05 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!