回到網頁上方

問不答!失語男童趁嬤熟睡 翹家逛超商

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2017/08/29 17:56
最後更新時間:2017/08/29 18:22

台中一名有語言障礙的8歲男童,凌晨1點多趁著阿嬤熟睡,他獨自一人出門,走了4公里遠,跑到一家超商亂晃,店員覺得奇怪,問他話他也不說話,只好報警,但這下要問也問不出來,請他用寫的,男童也不會寫,員警只好調閱監視器,花了1個多小時過濾,才循線找到他出門的路徑,找到男童的家。


 

不管員警問男童叫什麼名字、家住哪,都不回答,男童只是傻傻望著員警,怎麼會凌晨1點多穿著制服,獨自在超商亂晃,超商店員第一個發現他好像不會講話,連員警都沒轍,拿紙筆請他用寫的,男童也寫不出來,擺擺手一臉無辜。大半夜在附近挨家挨戶問了15戶民宅,都沒人認識他,只好調閱監視器看他從哪來。

路口一名小小身影出現在螢幕上,右轉進入下個路口,員警調閱了8個監視器,花了將近1個小時才找到其中一個監視器拍到他出門的路徑,從他家到超商只有800公尺距離,但是男童自己亂晃,走了將近4公里,最後才到超商被發現,果然員警憑監視器循線才找到他的家,在派出所站在阿嬤旁邊合照,員警上門阿嬤還在熟睡,完全不知道金孫不見了,簡直嚇壞了。

阿嬤說8歲的男童出生就不會說話,爸媽都在上夜班平常就交給阿嬤顧,沒想到竟然半夜自己跑出門,還好有及時找回!

#語言障礙#男童#失蹤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0889

0.0539

0.1428