pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2017

X光機偷iPhone 陸客登機2分鐘前遭逮

2017/08/24 13:13
大陸觀光客一家三口來台旅遊準備離境時,因為一時貪念,害得全家被迫多留在台灣一天!



原來這名觀光客在通過機場X光機時,發現安檢人員把iPhone放在X光機上,就順手把它拿走,事後安檢人員發現,立刻通報航警調閱監視器,鎖定嫌犯後,進到候機室攔查,就在嫌犯走進空橋準備登機前,把人攔了下來,依竊盜罪移送地檢署偵辦,由於男子認錯,被害人也不追究,因此檢方裁定無保釋回,讓他隔天就能跟著老婆孩子,一起返回大陸。

機場X光機前,旅客、空服員一一拿出身上物品通過檢查,這時後方黑上衣男子突然眼睛一亮,看到X光機上放有一支iPhone手機,他伸手直接拿走,再把它裝進自己檢查完的包包。

航警局台中分駐所副所長曾茂恭:「同仁從金屬門回來以後,發現手機不見了,他就打電話到所裡面向幹部反應。」

原來這支iPhone是機場安檢人員的手機,當時由於人多,他到檢查線前方幫忙旅客,隨手放在X光機上,沒想到竟然被偷走,事後調閱監視器,找到偷手機男子後,立刻進到候機室攔查,趕在嫌犯登機前把人攔了下來

航警局台中分駐所副所長曾茂恭:「當時他剛好嫌犯正準備要登機,於是我們就在空橋裡面,過濾以後發現孫姓嫌犯。」

偷手機的嫌犯是大陸廣東孫姓男子,日前一家三口來台旅遊,22日下午準備搭機返回大陸時,大膽偷走手機,被逮捕時孫姓男子坦承,因為一時起貪念才會偷手機,被依竊盜罪名移送地檢署,全家人也因此被迫多留滯一天。檢方表示,孫姓男子深表悔意,檢方裁定無保釋回,讓他離境。

航警局台中分駐所副所長曾茂恭:「坦承說是一時貪念啦,他也表示說滿懊悔的。」

律師表示,刑案偵辦為了後續偵查、審判,會裁定限制住居,推論是孫姓嫌犯認錯,被害人又不予追究,雖然竊盜是公訴罪,檢察官可能給予緩起訴,才讓他離境,但外籍人士在台灣涉及刑案,是否能再入境,也得看檢方的處份書來裁定。


更新時間:2017/08/24 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!