pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
13°
14°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2017

驚悚!小琉球潛水客 遭船隻螺旋槳打斷腿

記者 周俐萱 / 攝影 吳忠勳 葉奉達 報導

2017/08/13 21:30
圖/TVBS
小琉球船潛發生意外,12日傍晚一名邱姓潛水客慘遭船隻螺旋槳打斷右腿,因斷肢找不到,船家緊急將男子直接船運東港,再轉安泰醫院急救,院方表示,目前潛水客經縫合手術,右下肢確定截肢,至於船長一時疏失,已經觸犯業務過失致重傷害罪嫌。

船在剛剛靠岸在東港碼頭,一名男子拿了行李,飛快往前衝,接著後頭一名男子躺在擔架上,被人抬了下來送上救護車,仔細看他的右腳包裹著冰塊,加強固定止血,原來他的右腳膝蓋以下部分已經不見,呈現休克狀態,緊急被送往東港安泰醫院急救。

潛水客友人:「船有一點被推到靠岸邊,船長怕船觸礁,所以他就一直要叫水裡面那時候還有十幾個潛水員游外面一點,邱先生可能從這邊也可能這邊,然後(船長)沒有注意到他可能要上船,然後就開船了。」

原來這名受傷的男子姓邱,12日從嘉義到小硫球參加潛水活動,船長載著16名潛水客和一名教練來到烏鬼洞外海大約三海浬的地方潛水,當天受到西南氣流影響風浪大,船長擔心船觸礁,移動船隻的時候沒有注意有學員準備上岸,邱姓男子剛好在船尾螺旋槳附近。疑似就被吸了過去,腳就被螺旋槳給削斷。

潛水客友人:「船上剛好有一個可能是護理背景的那個女性同船的潛水員,就幫忙那個止血。」

由於邱姓男子傷勢嚴重,大伙急忙將他送醫,事後通報海巡人員協助尋找斷肢,可是怎麼找都找不到。

安泰醫院醫務部醫師林彥旻:「做一個膝上的截肢,然後在一個乾淨的傷口情況下把傷口處理好。」

發生意外,邱姓男子右下肢截肢,目前業者沒有多做回應,只簡單交代人在醫院,關心邱姓男子傷勢,不過業者一時的疏忽可能觸犯業務過失致重傷害罪嫌。

更新時間:2017/08/14 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜