pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/24
星期三
16°
18°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
14°
15°
週二、三季風增強 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

包包被偷了!陸籍慣竊假遊九份 趁機行竊

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2017/08/12 12:04
日本觀光客皮夾遭竊,卻完全不知道嫌犯是一名大陸籍慣竊,刻意挑選人潮多的觀光景點,尾隨在被害人後方趁機行竊,這回幸好員警早就埋伏在附近,發現他下手後立刻上前逮人,被害人說當時都只忙著拍照,忘了身上的包包拉鍊沒拉,錢財露白才被盯上。



員警手刀飛奔往前衝,旁邊路人以為他在追嫌犯,其實並不是,因為追到人後用英文告訴他「你錢包被偷了」!原來這名男子是被害人,還一頭霧水,他一摸包包,才發現東西真的不見了。

被害人感謝台灣警察的機靈,連這樣茫茫人海也能抓賊,因為這名慣竊早就在九份老街來來回回走好幾遍,尋找下手目標,灰色上衣、揹著斜背包的嫌犯,本來看上一名揹著黑包的男子,發現他包包沒關好,才剛要準備下手而已,結果對方機警的關上包包,發現沒辦法得逞,只好又折返尋找下個被害人;接著看到被害人包包拉一半,拿著雨傘掩護,下手偷得皮夾,手腳相當俐落,被害人完全不知情。

台北市刑大肅竊組長胡玉磊:「每2個月就會以觀光簽證名義,來台灣15到20天,然後他的停留期間,發覺台灣的觀光客人數眾多。」

這名大陸籍劉姓嫌犯,來台這幾天四處趴趴走,來之前做過功課,特別愛去觀光景點行竊,像是故宮、101、忠烈祠、還有各大夜市都去過,看準觀光客忙著拍照逛大街,身上的包包總是有沒注意到的時候,結果就變成嫌犯的眼中肥羊。

台灣還沒好好玩到,反倒是錢包在不知不覺被偷走了,大陸籍嫌犯以為台灣好好偷,結果不知道自己鬼鬼祟祟的行為,早就被警察盯上。

更新時間:2017/08/12 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜