回到網頁上方

駕駛艙拍影片! 「最年輕機長」判賠虎航135萬


發佈時間:2017/08/06 12:16
最後更新時間:2017/08/06 12:26

30歲就成為全台灣最年輕機長的王天傑,現在卻和前東家虎航官司鬧上法院,因為去年他駕駛A320飛日本降落之後,在駕駛艙內拿手機自拍影片,內容被認為是批評設計不良,隨後還接受媒體專訪,虎航以違法飛行作業手冊,降職副機師,隨後又以曠職為由,予以解聘並求償135萬元訓練費,最後法院判定必須返還,但王天傑表示,還會再提起上訴。


 

機師王天傑:「應該有非常多的人,都有同樣的問題 ,就是說長途飛行的飛機,機師到底是怎麼輪班,怎麼睡覺的。」

30歲就成為全台灣最年輕機師,更常在臉書上和粉絲互動分享飛行經驗,不過現在卻和前東家虎航,鬧出官司糾紛。寄出存證信函,上面清楚寫明,「本人已經在去年9月22日,終止雙方的勞動契約,以曠職為由予以解聘不合法,還要求返還訓練費和違約金,更於法無據,礙難照辦」。

原來是因為,去年9月6日,王天傑駕駛A320飛日本降落之後,在駕駛艙內拿手機自拍影片,內容被認為在批評設計不良,隨後還接受媒體專訪,虎航認為違法飛行作業手冊,降職為副機師,王天傑表示,22日就已經請師發函終止勞動契約,但虎航27日,仍舊以曠職3天,予以解聘,解雇後,王天傑拒絕返還135萬元訓練費,虎航對他提出告訴。

機師王天傑:「是王機長?我是王機長,飛機和汽車一樣是有雨刷的。」

其實王天傑,駕駛資歷豐富,現年41歲的他,持有美國CFI飛行教練執照,也曾在華信航空任職10年,30歲成全台最年輕機長,直到 2015年8月才進入虎航。
 

然而現在雙方,鬧上法院,法院判定影片言行,確實可以質疑違反規定,也判定,雙方有訂立訓練契約,未滿2年提前離職,必須返還135萬訓練費,而對此,王天傑也回應,影片只是比較機型差異,對判決結果也會提起上訴,虎航則表示,尊重判決結果。

#機長#法院#虎航#自拍#曠職#上訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!