pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2017

【賤賣中影】特偵簽結中影案 總長顏大和推給黃世銘

2017/07/26 04:50

【鏡週刊報導】台北地檢署偵辦蔡正元侵吞中影資產案,隨著蔡正元遭羈押禁見,案情有延燒向前總統馬英九之勢,但不論是蔡正元或馬英九,都曾在2006年遭告發在三中案中賤賣黨產,但2014年馬英九提名的檢察總長顏大和,上任僅3個月就以三中案查無不法而簽結,如今北檢聲押蔡正元獲准,特偵組遭批放水,對此,顏大和表示,三中案是2014年7月由他前任的總長黃世銘所派任的檢察官簽結,再送由他核准,顏大和說:「我派任的檢察官在2014年9月才上任。」

本刊調查,特偵組遭質疑不是沒有原因,因為北檢後來受理民眾告發蔡正元涉侵吞減資款,不到1年,即由承辦檢察官指揮2名檢事官過濾出蔡正元把款項匯到香港、買豪宅、投資股票或付卡費的資金流向,偏偏特偵組辦了8年,前後動用5名檢察官,還包括支援的金管會人力,卻在簽結新聞稿直接對中影減資爭議,認定是中影與股東間的民事糾紛,還強調查無證據證明中影利益受損,或蔡正元有侵占、背信或洗錢犯行。

知情人士指出,特偵組將中影案簽結後,1名士林地檢署檢察官曾在臉書提到,2010年間追查中影案,某天特偵組的長官說,她的中影案跟特偵組手上案子相關,她就把相關案件全數交給特偵組,後來發現中影案新證據,還問特偵組是否要收,卻遭到拒絕。

該名檢察官曾託人問特偵組,希望把案子收回來辦但竟遭拒,後來發現特偵組把案子簽結,感覺就像被打了一拳,快要成形的案子,被收走卻說不成罪,讓她相當生氣。如今北檢捲土重來,蔡正元遭收押,唯有司法盡速查明,將證據攤在陽光下,才能徹底讓黨產是否遭到賤賣水落石出,還給人民公道。看完整內容


延伸閱讀
他暗指蔡正元中影案與馬英九有關 徐巧芯批:賣前主求榮
蔡正元遭羈押 理由看這篇
蔡正元妻「馬尾妹」懷胎5月護身 躲過羈押
【賤賣中影】關鍵筆錄曝光 中影會計師死咬賤賣
【賤賣中影】放著王牌證人筆錄不用 特偵趁亂簽結
【賤賣中影】大爆中影內幕 馬尾妹這樣說
更新時間:2017/07/26 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!