pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2011

「抱歉沒演完」 番王王吉宣演出昏倒

2011/12/06 18:30

曾經為鄧麗君鳳飛飛伴奏的資深樂手王吉宣,在音樂界有番王稱號,昨天在一場陳立夫紀念演唱會上,正在吹奏鄧麗君代表作「我只在乎你」時,突然心肌梗塞昏倒,現場觀眾中有多名醫師,立刻衝上台急救,恢復意識的王吉宣第一時間比出OK手勢,現場觀眾以為他是要表示自己沒問題,結果他是要詢問自己的樂器,2支黑管和1支薩克斯風有沒有收好,即使送到醫院,仍舊掛心演出,對陳家人表示,沒有完整演出很抱歉。

邊說邊喘氣,資深樂手番王王吉宣,就這樣應聲倒在陳立夫紀念音樂會的舞台,現場幾千位觀眾和工作人員,一時反應不過來,其實當時,有心臟病史的王吉宣心跳已經停止,情況緊急,就在舞台上,幾位醫師立即施作CPR,恢復脈搏的王吉宣,一口氣喘過來,但是還需要及時送上氧氣,救護車趕到途中,還一邊和現場醫師確認狀況。

十幾分鐘的時間,救護小組帶著專業器具,一到場先進行電擊。在一片掌聲中,已經能睜開眼睛的王吉宣,急救後送往台北醫學大學附設醫院治療,59歲的王吉宣,在心肌梗塞倒下,清醒第一時間,比出手勢「OK」,大家以為是他說沒問題,沒想到他是急著問他的2支黑管和1支薩克斯風有沒有收好。

送醫後即使脫離險境,仍舊對不能完美演出,十分掛心。前資政陳立夫媳婦林穎曾:「他(王吉宣)覺得他沒有表演完這個演奏,以後有機會他一定要幫我們補完這場演奏,然後我兒子結婚的時候,還要再幫我們補一場,我覺得他是很有,非常感性的一個人。」

再看一次,在倒下前堅持說完話,吹奏完,手扶著麥克架尋求支柱,老樂手的堅持精神,令人感佩。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜