回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期二
天氣圖示
25°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
25°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jul
  • 2017

「拐童大媽」出沒賣場? 警澄清:誤會一場

記者 林耿賢 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2017/07/24 23:23

美式大賣場傳出拐童事件,台北市一名謝先生,在臉書上PO文說自己的女兒在賣場內,被陌生婦人摟住,差點被拐,警方事後調閱監視器,表示這名婦人是擔心小孩被手推車撞到,才會將她推開,實際上也沒有摟住女童的動作,只是這樣的動作看在家長眼裡,難免會讓人擔心。


 

美式大賣場裡,一名婦人出現在手扶梯旁,疑似用手稍微推了一下身旁的小女童,就是這個畫面,被女童父親認為婦人誘拐女童,特別在臉書上PO文,提醒大家小心,還說婦人疑似雙人組合,出現在賣場裡,幸好有即時發現,隨後兩名婦人立刻逃到廁所,警方實際向賣場調閱監視器,特別澄清。

關渡派出所長張君業:「小孩子在前面,婦人是怕小孩子撞到推車,把她撥開一下,並沒有摟著走的情形。」

警方解釋,因為當時女童身旁有輛推車,懷疑婦人是好意擔心女童被撞上。事發在22日北投的美式大賣場,當時女童父親因為處理公事一邊講電話,幸好有注意到女兒身邊出現一名陌生婦人,及時喊了一聲,小孩才跑回到他的身邊,女童父親PO文希望民眾小心,尤其帶著孩童出門得更加注意;只是警方查證後,並沒有看到婦人有誘拐女童行為,會根據監視器請婦人到案說明。

警方認為婦人只是好心提醒女童,擔心她被推車撞上,只是看在家長眼裡,難免會擔心。

更新時間:2017/07/25 08:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!