pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2017

男大生熱衰竭坐博愛座!老伯動手硬扯 反被吐滿臉

編輯 談雍雍 報導

2017/07/20 12:32
圖/TVBS資料畫面(示意圖,非當事人) 男大生熱衰竭坐博愛座!老伯動手硬扯 反被吐滿臉
圖/TVBS資料畫面(示意圖,非當事人)
博愛座的存在問題,一直以來總是爭議不斷。一名網友在PTT發文說,自己曾在搭火車時身體不舒服,坐在博愛座休息,但有一位老伯上車後要求他讓位,還大嗆:「年輕人滾去站著!」甚至動手拉扯,讓他忍不住反胃,直接吐在對方臉上,最後被送去急診。
 
該名男網友在PTT分享自己大學時的經歷,提到他當時在台中就讀大學都搭火車通勤,常常為了要趕上列車,在月台狂跑,激烈的運動引發熱衰竭,男網友因為當下覺得頭暈想吐站不住,所以就坐在博愛座上休息。
 
男網友回憶說,有一次熱衰竭被乘客從博愛座趕起來,只能在廁所的馬桶上坐著,直到身體恢復為止;第二次他熱衰竭症狀更嚴重,自己根本站不住,只能坐在博愛座上休息,但一位老先生上車後,立刻要求他讓開,更吼他:「年輕人滾去站著,這位置給老人家坐的!」
 

說完就開始拉扯搖晃他,男網友又再次告訴老先生,自己真的站不起來,沒想到反被嗆「你長這樣跟我說你不舒服,騙誰阿,給我站起來」,最後男網友實在忍不住,直接在對方的臉上吐出來。文末他也語重心長地說:「請發揮你的正義感時,別忘了有些人會有隱性需求,外觀看起來還好,但可能人很不舒服,博愛座不是專屬座,而是給有需要的人的。」
 
而近來,天氣悶熱,中暑和熱衰竭的民眾增多;因此小兒科醫師陳映庄也po文製圖解釋,俗稱的熱昏頭一般是指熱衰竭,主要是因為汗流太多,水分和電解質失衡造成,夏天運動完多補充水分和電解質,可以減少發生。
翻攝/三寶爸-小兒科陳映庄醫師臉書
更新時間:2017/07/20 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!