pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2017

神鬼交鋒!科大生假冒成大生 任社團顧問

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導

2017/07/19 13:06

台南有1名孫姓科大學生,到成功大學旁聽2年,竟然假冒為成大法律、企管雙主修學生,積極參與社團活動,甚至當上法律系學會的顧問,直到最近有學生在網路上檢舉才被揭穿。孫姓學生在網路上道歉,坦承自己暗戀6年的女生上了成大,他為了滿足虛榮心才不斷說謊。事情曝光後引發熱議,有網友就形容這是校園版的「神鬼交鋒」。



跟著成大學生,在耶誕之夜的大字報前開心比ya,他還穿上了成杏合唱團的白T,參加歌唱大賽,外表看來斯文的他,就是假冒成大學生的孫姓同學,2年多來,他不僅在成大法律系旁聽,假冒成企管與法律雙主的學生,還參加系上活動,甚至還當上法律系學會的顧問,這法律系學會全被矇在鼓裡,學生實在難以置信,直呼神鬼交鋒太厲害了!

成大學生:「蠻誇張的,法律系本身應該要早一點知道這件事。」

成大學務長董旭英:「他是比較漸進式的,慢慢融進投進成大之後,他發現他喜歡成大,之後他就把自己當成成大人,但是他也認為這是欺騙的行為,他跟我說他很後悔。」

仿冒學生在臉書上公開道歉,說自己畢業於南台科大企管系,因為發現自己暗戀了6年的女孩考上了成大,讓他進入成大旁聽,並在旁聽1年後,參與法律系學會活動,為了滿足虛榮心,他不斷說謊,對於自己造成法律系及企管系的傷害,他深感對不起

成大學務長董旭英;「學生申請旁聽是由各科老師自行負責,旁聽的學生不會影響,其他學生上課的權利,大部分的老師都會接受。」

由於孫姓學生推辭系學會的學術長,只擔任顧問,讓系學會錯失認證身分的機會。校方表示,維護學生自治組織,及開放性大學開放旁聽的方向不會因為這事件而有所改變。

更新時間:2017/07/19 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!