pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
17°
18°
01/26
星期五
15°
17°
上半天北東局部雨 下半天水氣漸減
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2017

說好8月遊歐 律師妻慟:為何丟下我一人

記者 黃子倩 / 攝影 廖宗慶 趙立 報導

2017/07/18 07:33
圖/TVBS
說好8月伴妻遊歐 黃政雄遇害家屬慟

遇害的律師黃政雄為了這樁離婚官司,還特別到台南登記執業,死者從業17年,熱心擔任家扶律師和調解委員,原本預計在8、9月,帶妻子到歐洲旅行,沒想到卻遭人奪命,律師妻子晚間趕到醫院,痛哭表示「為什麼丟下我一人」,全台律師公會聯合也發表聲明,表達最嚴厲的譴責。

照片中和朋友聚餐的黃政雄律師,笑容可掬看起來非常的親切,誰知道這回到台南打官司,會遇上橫禍,被嫌犯開車衝撞,當場死亡。黃政雄和其他律師共同執業的律師事務所,冷冷清清,沒有半個人影,其他共同執業的律師聽聞噩耗,回想起早上見面的狀況,感到很心痛!

合署律師李明哲:「然後黃律師就準備去南部啦,他下電梯的時候就剛好我跟他遇到,然後我就跟他說你要出門了,他只跟我點個頭,完全沒有講話就走了。」

44歲的黃政雄律師已婚、沒有小孩,畢業於政治大學法律系,執業17年,處理過上千件案子,還是法律扶助基金會的扶助律師,以及桃園縣府的法律顧問,為人非常熱心,而且他原本預計8、9月帶妻子到歐洲旅遊,沒想到突然出意外。

法界人士指出,這次地院前殺人是台灣司法史上頭一遭,可見民眾對司法的公信力蕩然無存,桃園律師公會也發出新聞稿嚴正譴責暴力。

合署律師李明哲:「我不確定是不是第一次開庭,但是他是為了這個案子,才去加入當地的律師公會,台南律師公會,平常為人很好啊,像我剛剛看line,我們事務所群組裡面的line,黃律師7月多的時候又請我們喝飲料,三不五時就請我們吃東西啊。」

與黃政雄律師熟識的律師,都對他的為人讚譽有加,說他為人溫和,不曾在寫訴狀或者開庭時使用激烈的言語,沒想到這回碰上不理性的嫌犯,因為爭2個兒子的監護權,一氣之下開車衝撞,導致正值壯年的律師慘死,留給家人無限哀痛。

更新時間:2017/07/18 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜