pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2017

配槍買飯臭了嗎?新北警「雞腿論」超霸氣

編輯 吳秉嵩 報導

2017/07/13 23:39
 配槍買飯臭了嗎?新北警「雞腿論」超霸氣

警務人員值勤辛勞眾所皆知,但在台灣,員警值勤時的用餐權利備受質疑,就連穿制服去買便當都被說成觀感不佳,有網友在知名論壇Mobile01貼出配槍警察前往自助餐店買飯的畫面,質疑這樣槍會被旁邊的人抽走。新北市警局在粉絲團上表示:「與其擔心員警槍枝安全,不如多注意自己便當上雞腿會不會被旁人突襲夾走。」幽默略帶霸氣的回應,贏得網友一致好評。

過去員警只要穿著制服用餐,買飯,都有民眾認為觀感不佳拍照檢舉,最後被懲處,讓不少員警氣到說自己寧願餓死也不穿制服買飯。事實上,員警執勤時間長,勤務繁重,若買個便當要先換便服,勢必耽誤原本工作;國外先進國家警察穿制服用餐也屢見不鮮,唯獨台灣民意特別。

警政署為解決此問題,在2017年正式對外宣布,開放警職人員穿制服用餐,等於宣示力挺員警,但仍有民眾不滿,拍下員警穿防彈背心,戴安全帽與配槍在購買自助餐,貼文者說自己能體諒警察工作辛苦,但是「去買便當,個人真的覺得不是那麼的合宜。先撇開是否為執勤中,執勤中可以買便當?非執勤中可以帶槍?」沒想到貼文一出引發網友瘋狂批判。



先是執勤中能否買便當,警政署早已公告開放穿制服用餐,意指執勤中買便當絕無問題,至於非值勤中可以帶槍?網友狠狠打臉說「非值勤就繳回槍下班去了,換上便服去買便當你還能拍到?」至於配槍買飯,許多網友力挺警察,質問貼文者「所以買飯前要先回去卸下裝備,換回便服,吃完飯再穿上裝備,換回制服,一來一往要耽誤多少時間,中間出事你負責嗎?」「你保證吃飯不會遇上事情?不會遇上有人持槍鬧事?警察是要空著手衝過去,還是跟你說他沒槍吃飯中然後裝死?」更有網友酸說「槍這麼好搶,你先搶完再來發文,不是更有說服力!」還問貼文者「黑道帶槍去買飯你敢拍照然後發文靠北嗎?」

新北市警局臉書官方粉絲團「新北警好讚」也在頁面上分享此討論串,表明警政署早就開放警察在勤務中與勤餘時間都可穿制服用餐。並解釋若員警解下配槍放桌上當然不安全,但放槍套內,不是想拔就能拔出,最後更回覆「與其擔心買便當的員警槍枝安全,不如多注意自己便當上的雞腿會不會被旁人突襲夾走。」霸氣的說法獲得網友眾多好評。

更新時間:2017/07/13 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!