pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

西門町雙屍案 家屬嗆殺手殺人須償命

2017/07/12 17:57
圖/中央社 西門町雙屍案 家屬嗆殺手殺人須償命
圖/中央社

西門町雙屍案凶嫌陳福祥一審遭判處死刑,高院二審因換受命法官今天開庭,陳福祥表示接受死刑判決,沒有上訴並認罪;死者家屬則怒嗆「不和解,你殺人償命,別想像謝依涵免死」。

這起命案於民國104年1月13日發生,因案發地點在鬧區西門町,喧騰一時,檢警組成專案小組偵辦;台北地檢署同年5月間偵結,認定陳福祥槍殺男子蔡宗育、蔡鎧陽,漠視人命且惡行重大,依殺人等罪起訴,並建請法官判處極刑。

台北地方法院同年12月24日判處陳福祥死刑、褫奪公權終身,並賠償死者家屬新台幣3836萬元。

全案上訴後,台灣高等法院多次開庭,陳福祥說,因細故與坐在前座的蔡宗育發生爭執,看見他將手放在腰際疑似意圖取槍時,因此朝對方射擊;這時蔡鎧陽剛買完飲料返回停車場,他要求對方往另一邊走,不料蔡鎧陽開啟車門後疑似受驚、罵三字經,因此再朝蔡鎧陽開槍。

高院因受命法官職務調動,換受命法官潘翠雪審理並於今天開庭,陳福祥說,他對原審認定犯罪事實沒有意見,他承認槍殺2命,遭判死刑沒有上訴,也認罪,他的學歷是國中畢業,假釋期間在一家土方工程行上班,月薪約3萬元至4萬元。

陳福祥律師則說,陳福祥已認罪,刑度請法官依法處理,請求調閱陳福祥這二年在監所內的相關報告;檢察官則說,陳福祥在監表現是否可做為改過自新依據存疑,且至今未讓家屬得到心理平衡。

蔡鎧陽母親庭上憤怒說,陳福祥是受僱於他人的殺手,且在假釋期間殺人,「還命不和解,你殺人償命,別想像謝依涵免死」,陳福祥給蔡宗育太太30萬元,給她20萬元,她不接受已捐款,怒斥陳福祥行刑式殺人,不受國際人權公約保護,應判處死刑。

潘翠雪庭末諭知,等收到醫院交付陳福祥的心理及精神鑑定報告後,9月進行審理程序,可望今年底宣判。 (中央社)

更新時間:2017/07/12 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!