pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2017

城市版忘憂森林 男賞美景失足送命?

2017/07/06 19:14

高雄鳳山大東濕地公園,最近成為IG打卡熱點,號稱城市裡的忘憂森林,不過,早上發現有一名49歲林姓男子溺斃,警方懷疑他可能是身體不適,失足送命。實際走一趟,發現現場因為講求貼近大自然,湖畔邊沒有圍籬,遊客說,真的會因為欣賞景色太專注而不小心踩空。



公園拉起封鎖線,一名男子被人發現陳屍湖中,民眾很震驚七嘴八舌討論,因為這裡是高雄鳳山的大東濕地公園,也是最近ig的打卡熱點,正逢暑假每天都有不少遊客慕名前來。

鳳崗派出所所長黃茂松:「最近因為有一些感冒然後住院,不排除可能是有暈眩然後昏倒。」

根據警方調查,49歲林姓男子,6日早上8點多從醫院離開到大東公園散步,10點多被人發現溺斃,懷疑可能是身體不適一時失足害命。

記者周俐萱:「因為樹木林立湖水相襯,這裡有城市忘憂森林的美名。」

高雄市政府綠化整治後,佔地9公頃的公園樹木集中高聳佇立倒映在湖畔中,再加上岸邊不少植物,因此有迷你版忘憂森林的美名,不過民眾不諱言美景也會變陷阱。

遊客:「因為那個美景會吸引你往那邊走。」

記者:「走過去的時候會特別小心嗎?」

遊客:「會,因為你不知道它的極(界線),它的點到哪裡,不小心會往下滑。」

沒圍籬區隔,民眾如果欣賞景色太專注就容易踩空跌落,另外為了讓遊客更親近大自然,樹木周圍架設木棧道。

遊客:「(木板)那個不穩。」

記者:「是不是有些還陷下去?」

遊客:「對,就是(間隔)有點距離,中間就是水了,所以跨過去的時候要小心,快斷掉了。」

可能太多人走來走去,木棧道不堪負荷塌陷,隨時都可洛斷裂,有些木板則是大片脫落,也沒補齊,出現空格容易踩空等,危機四伏,這回49歲的林姓男子不幸溺斃,有沒有可能因為這樣丟了性命,也引起大家重視。

更新時間:2017/07/06 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!