回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中風母兄活活餓死 涉嫌么子畏罪落跑

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 蘇泰盈 報導
發佈時間:2017/07/04 18:20
最後更新時間:2017/07/04 18:38
圖/TVBS 中風母兄活活餓死 涉嫌么子畏罪落跑
圖/TVBS

高市鳳山區發生一起母子雙屍命案!一對住在國興街一處公寓的母子,因為中風都住進安養院,家屬因無力繳交安養費用,接回照顧,但是在六月29號中午,市府人員要進行登革熱噴藥作業時,按電鈴沒人接,緊接著幾天,也聯絡不到人,覺得很可疑。警方聯絡住在別處的二女兒,會同鎖匠開門,這才發現母子已經陳屍在住家臥室,死亡至少10天以上,初步懷疑,可能是死者排行老三的50歲兒子,無力照顧,疑似活活餓死母親和大哥,然後企圖燒炭同歸於盡,疑因尋短不成,逃離現場。

命案發生在鳳山國興街這舊公寓二樓,中風臥病在床的母子,陳屍在房內,而涉嫌重大的小兒子,人跑了。

 

龔家二女兒:「他(3弟)會去的地方就這附近,他不會去太遠的地方。」

警方從二女兒口中打聽,逃亡的小弟可能去向。早在1個禮拜前,死者住家就無消無息了,警方破門當下,78歲的媽媽和55歲的大兒子,各自陳屍在自己房間,沒有外傷,疑似活活被餓死,而50歲小兒子的房間內,留下了炭爐,還有一封遺書。

鳳山分局偵查隊長王春生:「火爐是放在嫌疑人的房間,疑似曾經有要輕生的念頭,後來不曉得什麼原因中斷,目前他的行蹤成謎。」

死者家屬:「原本是他的大哥,之前就中風,中風之後送去療養院,之後換他媽媽也中風。」

鄰居:「被療養院趕出來,因為沒錢繳。」
 

龔姓嫌犯原本只要照顧中風多年的大哥,但今年年初,媽媽也中風,兩人住療養院開銷太大,疑似負擔不了,6月份將兩人接回去自行照顧,沒想到,龔姓嫌犯竟然狠心活活餓死媽媽和大哥,嫌犯求死不成,畏罪落跑躲藏,警方全力緝凶中。

珍惜生命請撥1995

#雙屍#命案#安養#尋短

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!