回到網頁上方

狡猾!水房比特幣洗白 詐騙所得逾5千萬


發佈時間:2017/06/30 11:13
最後更新時間:2017/06/30 11:53

詐騙集團洗錢又有新手法!新竹警方破獲桃園的洗錢中心,用假檢警手法,騙被害人把錢匯到人頭帳戶之後,再去購買比特幣,在大陸交易平台轉賣變現,把不法所得洗白。利用虛擬貨幣交易都在國外,難以追查的特性躲避查緝,一年多來流通金額高達5千多萬。


 

好幾名男子趴在地板上,遭到警方制伏,犯罪工具還來不及藏,走進辦公室四處都是讀卡機U盾,是用來轉帳購買比特幣,新竹警方破獲位在桃園的詐騙洗錢中心,為了躲避查緝竟然用虛擬貨幣來洗錢。

竹市刑大科偵隊長劉淵龍:「原本都是要被害人到超商去買遊戲點數,4月份起改變趨勢,是到超商購買比特幣。」

詐騙集團利用假檢警手法,騙大陸民眾被通緝得繳高額罰金,也詐騙台灣人欠繳電信費,要匯罰款到人頭帳戶,收到錢之後由水房去購買虛擬貨幣比特弊,再到大陸比特幣交易平台轉賣成現金,洗白不法所得。

竹市刑大科偵隊長劉淵龍:「隱匿不易追查流向的特性,一旦流入境外帳戶就難以追回。」

1塊比特弊大約等於7萬6千台幣,也能在台灣部分店家消費,但買賣比特幣都是直接與海外交易,難以追查流向,洗錢中心仿效外國詐騙集團手法用來洗錢,35歲的俞姓男子,去年6月開始就開始經營洗錢水房,和郭姓男子合作用比特幣幫詐騙集團洗錢,流通金額至少5千萬,再賺抽成費,警方經過半年蒐證將他們一舉破獲。
 

#詐騙#洗錢#比特幣#洗白

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!