pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

3天內2槍擊!疑幫派惡鬥 街頭成火拚戰場

記者 陳韻涵 / 攝影 張立陵 報導

2017/06/26 18:25

新北市治安短短一個星期,土城、三重接連發生槍擊案!從今年開始,更是每個月一起街頭槍擊事件,當中不少案件人犯落網時,供稱是債務、感情糾紛,或者是網路臉書互嗆,不過知情人士說,新北市幅員廣大,幫派各擁山頭,吸收陣頭、中輟生加入,會起衝突也和都更、簽賭、毒品利益脫不了關係。



4惡煞拿槍打死一人,另一人命危,三重槍擊案,還有信號彈,疑似牽涉幫派會戰。土城角頭遭槍殺,疑似天道盟同心會,內部利益談不攏。落網後這些嫌犯,有些供稱是債務糾紛,但尋仇時有槍有刀又有信號彈,來源是哪,背後恐怕也跟幫派拖不了關係。

知情人士:「新北地區幅員廣大,幫派各擁山頭,有時難免擦槍走火,一旦小弟以下犯上,做掉大哥,就會觸動幫派最敏感的神經。」

新北市黑幫勢力,三重、蘆洲、新莊、土城、樹林、汐止,多數有天道盟勢力,而永和發跡的竹聯幫,也涉及蘆洲汐止板橋區塊,至於四海幫則遊走板橋、永和,不過各地都有「本土角頭」分立。

知情人士透漏,這幾年來幫派有企業化趨勢,不再靠傳統的包娼包賭或電玩維生,而是吸收中輟生、陣頭加入,用幹部管理階層,以介入都市更新、土地重劃及經營地下簽賭等方式來謀取暴利。

不過小弟有時不受大哥控制,為了女子爭鋒吃醋,或是擦肩撞到,就上演街頭砍殺情節,警察疲於奔命,從今年開始,幾乎每個月,新北市都發生一起街頭槍擊案,光是3-5月,新北員警快打次出動60次。

抓滋事分子、也抓槍抓毒,25日晚上,新北警力擴大臨檢,威力掃蕩,目標不僅鎖定槍毒、也臨檢聲色場所。就怕背後幫派勢力,動作頻頻,治安會出問題!

更新時間:2017/06/26 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!