pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2017

就是你!邊運動邊偷置物櫃 警逮健身會員

2017/06/24 18:29

大台北地區有一家健身房近來傳出竊案,店員發現只要一名男子出現,就會有顧客反應錢財遺失,於是暗中通報警察,員警假裝健身卻是暗中埋伏,發現這名嫌犯出現,進到更衣室監視器拍不到的地方後,沒多久置物櫃的錢就不見了,當場識破,將他上銬帶回警局!



運動到一半,突然看到有人雙手被上銬,穿著灰衣、黑色運動褲的男子滿臉錯愕,站著不敢亂動,因為一旁便衣員警從他身上搜出剛偷來的贓款,員警數了數一共500元,確認就是旁邊這名教練放在置物櫃的財物,當場將嫌犯逮捕帶回警局訊問,原來大台北地區這家健身房,近來有民眾反應包包遺失上千元,店員更發現只要這名男子出現就會傳出竊案,報警處理。

警方:「運動完之後就把自己的鐵櫃打開,再把別人東西放進自己包包裡再走出去,他好像已經習慣,非常慣性做這些動作。」

員警假裝運動,其實是在埋伏暗中觀察嫌犯,一名教練將包包放置在置物櫃,沒有上鎖就被偷走,員警當場識破。

警方:「通常受害者大部分都是大學生之類的,就是比較不注意自身的財產安全,沒有去外面買鎖頭,就把包包放進鐵櫃裡。」

警方調查,男子發現這家健身房的置物櫃都是要自備鎖頭,許多顧客貪圖方便沒上鎖,就被嫌犯鎖定,32歲林姓男子是健身房會員,入會4個多月,還繳交萬元上健身課程,沒有前科、有固定工作,被逮後坦承犯行,常常在健身房出入,熟悉地形,以為偷完後趕緊放進包包就不會被發現,但其實早就被便衣員警盯上。

更新時間:2017/06/24 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!