回到網頁上方

警專榜單提前一天外洩 考生質疑:試題是否也外流?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/06/19 09:07
最後更新時間:2017/06/19 10:35
警專發生榜單提前外洩的情況,校方表示不影響考生權益。(圖/翻攝自維基百科) 警專榜單提前一天外洩 考生質疑:試題是否也外流?
警專發生榜單提前外洩的情況,校方表示不影響考生權益。(圖/翻攝自維基百科)

臺灣警察專科學校今年招考警員班第36期正期生,報考人數超過萬人,錄取率不到2成。原本榜單預計在今(19)日公布,現卻傳出已在昨晚提前外流,並在手機通訊軟體LINE瘋傳。不少考生和家長質疑,若是榜單都能外洩,考題是否早就也外流?面對外界質疑,警專表示雖然榜單提前外洩,但不會影響考生權益。

根據《自由時報》報導,警專目前還在清查榜單為何外流,但初步研判疑似是資訊室上週在進行測試網路公告榜單時,遭到有心人士擷取部分資訊。

 

錄取榜單在前一天就外洩,警專強調,上周一上午9點半,警專校長和警政署派遣專人開過招生榜單的第4次會議,通過確認錄取的正取生和備取生,即使部分榜單名單外流,但絕不會影響到考生的權益。

儘管警專方一再強調不會影響考生權益,但有部分考生和家長表示,在放榜前一天就收到LIEN群組的錄取榜單,起初還以為是開玩笑,但對照名字和准考證號碼之後,才確定真的是榜單外流。

如此離譜的情況,考生和家長都認為,警專對於入學考試保密性如此輕忽,實在太過誇張,更質疑「既然榜單都能外洩,是不是考題也會洩漏?」
 
#臺灣警察專科學校#正期生#榜單外流#考題#正取生#備取生#准考證號碼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!