pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2017

挨撞又挨告!乾爹死亡騎士陷2官司快崩潰

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 報導

2017/06/17 19:24
持續追蹤,挨撞反而被告,受傷快1年的劉姓男子,開刀復健,心力交瘁!



因為也有肇事責任,讓他吃上過失致死的官司,面臨2年以下的有期徒刑,車禍中另一名受傷的騎士,也反告他「過失傷害」,律師說,法官會看誰的過失,與乘客死亡有因果關係,決定刑責輕重!

死亡車禍後已經超過10個月,騎士的手搬重物沒有力氣,還沒復原,車禍這一撞,對劉念群來說,簡直身心煎熬,當時坐在後座的是認識16年的劉姓乾爹,載去遛狗發生死亡車禍,騎車的劉念群變成被告,吃上過失致死、過失傷害兩大官司。

前車騎士劉念群:「就是監理站那邊,他沒有肇事責任後,他立刻去做「過失傷害」的提告,讓我覺得滿訝異的。」

37歲從事工地測量工作,劉念群左手內軟骨碎裂,得花半年打石膏才能復原,為了工作他還沒動手術,至今沒辦法提重物,對於車禍起訴,更是心寒。

前車騎士劉念群:「那我們在靜止狀況被撞,第一個我們在無預警狀況下,我們沒辦法做任何防備。」

劉念群當時左轉被撞上,覺得自己幾乎定點被撞,而王姓騎士有沒有超速,至今還沒有辦法釐清,車禍初判,王姓男子沒有肇事責任。

律師王志超:「(法官)主要是依據所謂的「行車事故鑑定委員會」的鑑定意見,不管是從鑑定意見,還是監視錄影畫面,這個劉姓駕駛,確實有違反交通規則。」

律師說這場死亡車禍,還是要看當初的車禍鑑定報告,如果載人騎士涉過失致死,刑度是2年以下,遭王姓騎士提告的過失傷害,可能再面臨6個月以下的官司。

關鍵在於,雙方的肇事責任比重,與乘客死亡有沒有「因果關係」,至於另一方,王姓高中生則說當時他有立刻道歉,但和解不成只能對簿公堂,有待法官來釐清,到底這名乘客的死,誰的責任比較大。

更新時間:2017/06/17 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!