pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2017

傷心父親節! 2機車碰撞後座乘客傷重亡

記者 陳韻涵 / 攝影 謝宜倫 連裕閔 報導

2017/06/17 17:59
騎車真的得要四面八方都注意!新北市三重去年發生2輛機車的車禍,一名後座乘客當場彈飛,顱內出血嚴重,送醫不治,當時,劉姓騎士載著乾爹去遛狗,結束返家,在路口要左轉時,跟一輛直行的騎士碰撞,事發這天還是父親節。



晚間8點多,機車騎士下堤頂道路,好多單車騎士正巧也路過,閃過他們,但就在要左轉時,意外發生了,兩輛機車撞在一起,第一時間雙方都痛到爬不起來。車禍發生在去年8月8日,新北市三重環河南路和大同南路交叉口,結果這起車禍非常嚴重,有人因此死亡,原來由劉姓騎士所駕駛的機車要左轉,但準備直行的王姓騎士,發現時已經閃避不及,直接撞上。

其中劉姓乘客遭彈飛,顱內出血傷重不治,2名騎士傷勢急救後沒有生命危險,只是現在偵查終結,檢察官認定2人都有疏失,依過失致死罪起訴。

記者謝宜倫:「來到事發現場,一般來說機車騎士來到十字路口,都會要兩段式左轉,但這裡並不用。」

因為該路段車流量不多,再加上一旁沒有多餘的空地,能設置待轉區,所以機車可以直接左轉,只是你必須要切進內側車道,再轉。

這起車禍騎士想左轉,卻沒有切進內側,車還在道路的外側就想轉,即使有回過頭看有沒有來車,偏偏意外還是發生了。

劉姓騎士事後非常懊惱,因為吃飽飯要去河堤遛狗,後方載著的就是他的乾爹,偏偏意外這天還是父親節,而且事後初判結果路權屬於王姓騎士的,再加上發生車禍,不管怎樣騎士都有疏失,確定起訴,雙方未來恐怕都得面臨2年以下的刑責。

更新時間:2017/06/17 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!