廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郵局大當機!部分支局領不到錢 民眾跳腳

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2017/06/13 17:49
最後更新時間:2017/06/13 19:00

民眾上午是否曾到郵局洽公呢?屏東地區就有民眾發現,部分郵局一早剛開門營業就大當機,電腦無法使用導致臨櫃存錢領錢,甚至是利用ATM都沒辦法作業,有人因此跑了2、3間郵局,都白忙一場,急得直跳腳!原來,郵政公司的電腦主機凌晨2點多就出現資源不足的問題,導致部分郵局無法運作,一直到上午10點多才完全恢復。


 

下午一點多天氣爆熱,市區內的郵局,這提款機可是禁止插卡,暫停服務,讓民眾紛紛撲空!

不僅提款機出問題,部分郵局更是一早上班就停擺,從監視器拍下的畫面可以看到,檯台職員桌上的電腦,一開機就動不了,無法連線,讓趕著開門就湧入的民眾,根本無法領錢存錢,甚至連要寄信都有問題,職員們嚇了一跳,忙著解決,導致櫃檯裡一度出現空無一人的奇特景象,顧客們領嘸錢,有人一臉無奈,有人是連跑了2、3家,都解決不了,急得直跳腳!

屏東郵局局長尤素珍:「寄信的部分我們一定第一時間就通知我們同仁,以離線的方式先收件,會影響的話可能儲匯的部分跟ATM。」
 

原來,郵政公司的電腦主機系統從凌晨兩點多就出現資源不足,造成散布各縣市的郵局,部分提款機跟網路交易連線異常,經過近5個小時的調整,在上午9點前陸續恢復連線,郵政公司特別公告道歉,表示到上午10點多,已經完全恢復正常!也就是說,影響客戶最久的應該是2小時!

屏東郵局局長尤素珍:「對公眾是有造成大概比較不方便啦,代表我們屏東跟大眾所有公眾致歉一下。」

還好到了下午,只有少數幾個支局的ATM還沒恢復正常,造成不便,郵局道歉之外,也只能籲請民眾臨櫃辦理或改往附近的ATM提款。

#郵局當機#無法作業#資源不足

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0595

0.1619