回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

南灣戲水遭離岸流捲走 2人溺水

記者 周俐萱 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 屏東 報導
發佈時間:2017/06/11 17:44
最後更新時間:2017/06/11 18:02

天氣好熱,民眾戲水,下午在墾丁南灣,傳出溺水事件!高雄2名20幾歲死黨,各自帶著女朋友到南灣戲水,一名25歲盧姓男子,玩水玩到一半疑似抽筋,他的同行朋友要搭救,結果2人都被離岸流捲走,被發現時載浮載沉,當地業者緊急騎水上摩托車救援,盧姓男子被救起時失去意識,經過送醫搶救,逐漸恢復,另外一人則是被水嗆到沒有大礙。


 

穿著灰色上衣長髮的女子,站在急診室外心急如焚,眼淚直流,原本開開心心和男朋友以及另外一對情侶到墾丁玩,結果還沒玩到就發生意外。

當事人女友:「他們沒有跟我們講就先下去玩水,然後我們就找不到人,我們就在岸邊走走走,後來是我意識到遠處好像感覺很熟悉,我就趕快衝過去看,然後就看到他們2個已經拉上來在急救。」

事情發生在11日下午1點多,4名年輕人從高雄出發到墾丁,抵達南灣後2個女生回車上拿手機,前後不過幾分鐘,男生先下水,疑似因為離岸流被帶到外海,一人被海水嗆到,另外一人救起時沒有生命跡象。

當事人姑姑:「他的朋友先衝下水,然後要玩,然後他看他好像要求救,要去拉他,結果要去拉他,他有摸到他的手,但是他的朋友一直拉他下去。」

目擊者:「他們說那邊都有暗流,然後聽說他們在那邊載浮載沉,被人家看到之後,水上摩托車業者就過去救他們。」
 

25歲盧姓男子被救起時沒有生命跡象,經過送醫搶救慢慢恢復意識,仍未脫離險境,這幾天是關鍵,至於另外一名24歲陳姓男子只是被水嗆到沒有大礙。

夏天到了,氣溫飆高,民眾到海邊戲水還是要注意安全,特別是離岸流,隱形殺手不得輕忽。

#南灣#墾丁#溺水#離岸流

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!