回到網頁上方

撞車肇逃!翁騎電動車酒駕 硬拗用「踩」的

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2017/06/10 17:22
最後更新時間:2017/06/10 17:27

彰化一名阿伯酒駕騎電動腳踏車,在路口跟轎車發生擦撞,他不只肇事逃逸,警察到場阿伯還辯稱自己是一路「踩」著電動腳踏車,因為他知道騎腳踏車酒駕最高罰600元,如果騎動力車要罰到6萬元,差了200倍,但阿伯騎車過程都被轎車行車紀錄器拍下。



 

阿伯騎電動腳踏車,越騎越往路中央,空隆一聲轎車搖晃,撞到了,但阿伯停在路口下一秒頭也不回,向右轉,駕駛超傻眼立刻追上去,阿伯肇事逃逸還裝傻,駕駛氣炸,一說有行車紀錄器阿伯才肯乖乖停路邊,警察到場,62歲的阿伯全身酒氣,還急著澄清他是一路踩電動腳踏車,不是催電動ㄟ,因為阿伯也知道酒駕騎腳踏車罰卡少,酒側值高達0.8毫克,車主再提供行車紀錄器證明阿伯當時兩腳根本沒動,一路在彰化和美鎮上搖搖晃晃。

大霞所所長林春發:「慢車的部分在處罰方面是300-600元,那動力機械酒駕的話是處罰1萬5到6萬。」

電動車酒駕比照騎車、開車,最高金額差了2百倍,難怪阿伯醉了也堅持是用騎的,最後依公共危險罪移送阿伯,再開出1張肇事逃逸罰單1000-3000元,這一罰看阿伯下次還敢不敢心存僥倖。
 

#電動#腳踏車#肇逃#狡辯#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0785

0.0409

0.1194