pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

抓偷車賊意外查百萬贓物 如「移動寶庫」

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 台中 報導

2017/06/08 16:46

台中警方鎖定失竊機車,埋伏逮補一名越南移工,警方搜身時,意外發現他的隨身包包,如同「移動式寶庫」,藏了價值破百萬的贓物,包含黃金、珠寶、3C產品,還有各國鈔票,這才發現他不只偷車,還犯下3起住宅竊案。



1個竊賊對上2名便衣員警,想掙脫牽制,拚命扭動身體,可是兩隻手都被抓住了,掙扎沒用,雙方一陣劇烈拉扯,大聲吼叫,就連在加油站工作的3名年輕人也來幫忙,把人壓倒。

加油站員工:「兩個警察一人騎一台車,就是前後包夾,偷車賊的車剛好在中間,然後就把他弄倒,然後三個人就在這邊扭打。」

警方鎖定31歲的越南移工,本來要抓機車竊賊,結果搜出他的隨身包,簡直就像移動式的百寶倉庫,黃金戒指項鍊、紀念幣、珍珠寶石、iPhone手機、筆電,還有各國鈔票,贓物價值加起來竟然破百萬。

六分局永福所副所長林俊祺:「這些贓物他打算回越南的時候,一併要帶回去。」

警方說,這名竊賊偷了機車,還犯下三起住宅竊案,東西到手還偷吃別人家的水果,被抓後供稱來自越南,因為太愛台灣水果,才會忍不住嘴饞偷吃。

六分局永福所副所長林俊祺:「竊取其中一棟民宅的時候,剛好口渴看到桌上擺著蘋果,就把蘋果吃完,然後吃完的蘋果籽還放回去。」

當時員警鎖定贓車,趁越南男子經過台中北屯區中清路跟陳平路口時攔車盤查,只是沒料到這賊不只偷了機車,還隨身攜帶百萬贓物。


 
更新時間:2017/06/08 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!