pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
16°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

撞飛母女肇逃! 熱心騎士供影像揭惡行

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導

2017/06/08 12:39

高雄一名石姓婦人6日晚間騎車國中女兒回家,沒想到綠燈才剛起步,就被一輛疑似闖紅燈的騎士高速撞飛,肇事駕駛還加速逃逸,而過程被對向的騎士拍下,熱心的把影像提供給警方,原以為附近監視器多,很快能逮到人,沒想碰到監視器壞掉,又因為當時車多誤認車牌,現在只能擴大調閱附近監視器逐一比對抓人。



行車記錄器拍下,當時騎機車雙載的婦人剛綠燈要起步,沒想到這時一輛機車高速駛來,直接把婦人撞飛倒地,但人一溜煙就不見蹤影,只看到熱心的路人騎士上前關心。

目擊民眾:「一定有嚇到,碰一聲就車禍,母女就倒下去了,車很多,路人就趕快把她的車牽起來。」

附近店家:「就一個國中,小孩有嚇到,有摔到肩膀。」

仔細看車禍瞬間,婦人載著女兒停在待轉區,才要起步就被對方撞飛,婦人四肢破皮擦傷、女兒右肩、右膝擦傷,所幸沒有大礙。

記者林佑璇:「當時婦人就在這個地方被騎士撞飛,而騎士肇逃,不過抬頭一看,隨便一數就有5支監視器。」

原本以為可以讓肇事者無所遁形,沒想到對應的監視器卻剛好壞掉,什麼影像都沒有,但還好有熱心騎士提供行車記錄器,公布騎士惡行,6日晚上7點多,石姓婦人載著國中的女兒回家途中,行經五甲南華路口時遭到一輛騎士撞飛,但對方卻肇事逃逸。

南成派出所副所長李光華:「那個婦人是在等紅綠燈的時候,然後綠燈的時候她剛要起步,結果另外一步可能是闖紅燈撞上,一位民眾熱心地提供車牌,當事人到場指認不是該部機車肇事。」

唯一的希望落空,原本以為有熱心民眾提供車牌可以立刻找到肇事者,沒想到卻搞錯了對象,現在警方只好沿著騎士行經路線,擴大調閱其他路口監視器追人。

更新時間:2017/06/08 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!