pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2017

殺人免判死!女友欲下海幫還債 醋男大怒掐死判無期

編輯 林保宏 報導

2017/06/07 12:44
新竹李姓男子掐死女友辯稱要和對方同赴黃泉,但法官不採信,判他無期徒刑。(圖/TVBS) 殺人免判死!女友欲下海幫還債 醋男大怒掐死判無期
新竹李姓男子掐死女友辯稱要和對方同赴黃泉,但法官不採信,判他無期徒刑。(圖/TVBS)

在台灣殺人真的不用死!新竹縣一名41歲的李姓男子,先前曾因積欠賭債200萬還不出錢,37歲的越南籍阮姓女子不但借錢幫還債,但也因為壓力太大,和男友發生爭吵,一時說出「我去當酒家女好了!」沒想到卻引發李男醋意,憤而掐死對方。法院審理後他辯稱要和女方共赴黃泉,但法官不採信,6日依殺人罪判處他無期徒刑。

法院判決指出,阮女離婚後和李男交往,但男方因為賭博積欠債務2百萬,她為了幫還債務向人借錢,卻被利息壓得喘不過氣來。去年12月底某日深夜,2人為了賭債而大吵,女方一時說出氣話「我去當酒家女好了!」李男頓時醋勁大發,竟然用雙手掐住對方脖子導致窒息死亡,再將她屍體塞在床底下逃亡,離開前還拿走女友皮包內的1萬元現金。

事後李男傳LINE給阮女的妹妹,「把床掀起來,姊姊在那裡!」最後警方在宜蘭抓到李男。事後檢警查出,李男在行凶後還故意留言假裝要自殺,「妳姊姊一個人很孤單,我要去陪她,我會跟她走!」

法院審理後,李男向法官供稱,自己是因為被賭債壓得走投無路,和女友討論後決定共赴黃泉,因而先動手殺死女友後再準備自殺。但法官傳喚阮女的妹妹和女兒,2人均證稱她並無自殺意圖。

法官審酌後認為,李男行凶後還飾詞狡辯,事後也未和阮女家屬和解,6日依殺人罪判處他無期徒刑。
 

更新時間:2017/06/07 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!