回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2017

心寒!砸百萬佈景拍產品 客人竟盜圖轉售

記者 謝宜倫 陳韻涵 / 攝影 吳居諴 新北市 報導

時間圖示2017/06/02 18:25

持續追蹤,經營網路銷售通路,表面上看得到的美照跟影片,實際上業者都花不少成本投入。像是新北市一家保養品業者,為了讓產品曝光更有質感,光是室內裝潢,跟拍攝場景設備投入,就花費超過400萬,但仍有客人盜圖,在其他拍賣網站轉售,讓他們直呼真的很心寒!

自備手機、自拍棒,對著鏡頭呈現產品,靠網路起家的保養品品牌、產品照,曾被客人盜用。

 

網路保養品牌業者Julia:「直接從我們官網上截圖,然後放到她自己的網站上面,然後販售,上面可能會上加一些文字。」

品牌遭盜圖,保養品業者發現有女客人,複製、貼上,商品圖,在其他拍賣通路轉售,直到小編發現,傳訊息告知,對方才撤下照片。

網路保養品牌業者Julia:「背後成本大家可能沒有想到,不是說按一個可能右鍵複製上去,放到你的拍攝網站上面這麼容易的事情。」

記者陳韻涵:「經營網路品牌並不容易,以這個保養品牌為例,他們光是背後架設的這個場景,就要進口歐風家具,價值將近百萬元。」

花心思、砸大錢布置,光是這個呈現背景「開銷大」,歐洲進口家具快要破百萬,室內裝潢至少300萬,還得把設備算進去。為了省成本,拿手機、自拍棒,透過網路直播,但商品照,找專業攝影,一組照片10張得花2萬以上。
 

如果沒經過授權,重製他人照片,又拿去營利做商業用途,依著作權法規,可能處三年以下有期徒刑,75萬元以下罰金。也就是說,輕鬆按滑鼠複製貼上,盜用別人的影像,一旦被發現,遭提告求償,代價可能不小。



更新時間:2017/06/02 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!